Алексей Козлов. Фото с сайта slon.ru
  • 15-03-2012 (16:39)

Самый гуманный

Бизнесмен Алексей Козлов признан виновным по всем статьям

update: 15-03-2012 (22:07)

Пресненский суд Москвы 15 марта признал бизнесмена Алексея Козлова виновным по всем предъявленным ему обвинениям. Об этом на своей странице в Facebook написала его жена — журналистка Ольга Романова.

Козлову были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК ("Мошенничество") и по статье 179 УК ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем").

Тем временем, как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, возле здания Пресненского суда собралось около 200 журналистов и столько же сочувствующих Козлову. Многие пришли с белыми ленточками, у некоторых повязаны шарфы движения "Русь сидящая".

Перед входом в здание суда стоят люди с плакатами "Требуем судить Козлова по закону, а не по заказу".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее, 11 марта,

гособвинитель запросил для Козлова пять лет колонии общего режима. Поддержать бизнесмена пришли более сотни человек.

Дело против Козлова возбудили после того, как он в 2007 году ушел из правления "Финвеста". Бизнесмен и его жена — журналистка Ольга Романова считают, что дело сфабриковали по приказу бывшего сенатора Владимира Слуцкера. В сентябре 2011 года Верховный суд отменил приговор в отношении Козлова, после чего началось повторное рассмотрение дела в Пресненском суде.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...