Плакат в защиту Pussy Riot. Фото с сайта ria.ru
  • 15-03-2012 (16:53)

По заявке митрополии

Полиция Новосибирска ищет авторов плакатов в защиту певиц из группы Pussy Riot

update: 15-03-2012 (21:50)

Полиция Новосибирска 14 марта начала проверку по факту появления в городе на трех рекламных стендах изображений в защиту арестованных певиц из группы Pussy Riot. Просьба о такой проверке поступила из Новосибирской митрополии. Это Каспаров.Ru подтвердила пресс-секретарь управления МВД по Новосибирску Наталья Маслова.

На рисунках, появившихся в Новосибирске в ночь с 11 на 12 марта и стилизованных под икону, изображены женщина с нимбом в синей маске с прорезями для глаз и маленькая девочка с нимбом.

На рисунке написано "СВБД ПСРТ", что означает "свободу Pussy Riot". Один из таких рисунков появился рядом с православным храмом. Изображения уже сняли, после чего мэрия Новосибирска сообщила журналистам, что их повесили, взломав замки на световых коробах рекламных стендов.

Новосибирская митрополия РПЦ, которая появилась в декабре 2011 года после того, как на территории Новосибирской области было создано четыре епархии, 14 марта вывесила на своем сайте заявление. В нем митрополия сообщила, что половина жителей региона является православными верующими, и попросила правоохранительные органы провести проверку по факту появления "изображений, стилизованных под православные иконы,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

оскорбляющих Русскую православную церковь и чувства православных верующих". После этого новосибирские полицейские занялись поиском правонарушителей.

Напомним, что акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля. Пять девушек, одетых в маски, исполнили песню "Богородица, Путина прогони", после чего скрылись из храма. Через несколько дней были задержаны две участницы группы Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Несмотря на то что задержанные отрицают свое участие в акции, а также то, что

у обеих есть дети, четырехлетняя девочка и пятилетний мальчик, они взяты под арест до 24 апреля.

Между тем, как сообщило ИА "Сова", 6 марта было опубликовано открытое письмо верующих патриарху Кириллу c просьбой ходатайствовать о закрытии уголовного дела в отношении группы Pussy Riot. Автором письма выступила менеджер детской программы Фонда помощи хосписам "Вера", прихожанка московского храма Лидия Мониава. 12 марта письмо было подано в канцелярию Московской патриархии. К этому времени его подписали 5739 человек, из которых около 2 тысяч православных (23 клирика, певчие церковных хоров, иконописцы, реставраторы, регенты и другие верующие).

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...