Андрей Пионтковский. Фото: ekhokavkaza.com
  • 16-03-2012 (14:07)

День шакалов

Израиль пристально следит за выборами в США

update: 16-03-2012 (15:13)

Неожиданная двойная победа пассионарного религиозного фанатика Санторума над умеренным но скучноватым и блеклым Ромни на республиканских праймериз в южных штатах меняет многое не только в американских внутриполитических раскладах.

Даже если Ромни все-таки сохранит арифметический перевес на съезде в августе, он выйдет из праймериз ослабленным и не очень убедительным кандидатом.

В любом случае шансы Обамы на победу над республиканским оппонентом возрастают. Они уже сегодня оцениваются букмейкерами в 60 процентов в случае соперничества с Ромни и намного выше в случае Санторума.

Но есть страна, в которой за президентскими выборами в США наблюдают еще более напряженно, чем в самой Америке.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Израиль приближается к одному из самых критических моментов в своей истории. Он никогда не смирится с перспективой ядерного оружия в руках иранских аятолл. Его можно сколько угодно обличать за это, но как поступило бы на его месте любое государство, которое лидеры соседней страны призывали бы "вырезать как раковую опухоль" (аятолла Хаменеи) или "выблевать из тела мусульманского Ближнего Востока" (умеренный либерал Рафсанджани)?

До точки невозврата в процессе овладения Ираном ядерным оружием остается сегодня около года. Израиль готов бы был подождать появления в Белом Доме республиканского президента, при котором США не только гораздо более благожелательно отнеслись бы к израильской акции, но и сами приняли бы участие в военной операции, что резко увеличило бы ее эффективность.

Но Обаме Израиль не доверяет. И имеет на это основания. Воспитанный хиппоидной мамашей, своим духовником черным расистом пастором Райтом и леворадикальными гарвардскими профессорами Барак Хусейн Обама пришел в Белый Дом с твердым убеждением в вине империалистической Америки перед угнетенными народами мира.

"Как же он с такими взглядами работает в очистке?" - могли бы вы спросить словами булгаковского героя. Да так и работает, модерируя идеологические пристрастия обстоятельствами своей ролевой функции внутри американского истеблишмента.

Ядерная бомба Ирана вряд ли вызывает у него большой восторг, но как и многие в США он полагает, видимо, что американцы вполне могли бы с ней смириться, как научились они жить с ядерными СССР, КНР и даже КНДР. Не их же собираются выблевывать.

На последней встрече с израильским премьером, он делал все, чтобы убедить последнего "дать возможность поработать дипломатии", т.е. не наносить удара по крайней мере до 6 ноября 2012 года. Израиль готов подождать до 6 ноября, более того он обязательно это сделает, если будет уверен в победе республиканцев.

Перспектива же переизбрания Обамы резко меняет календарь событий. Как только она станет определенной, израильтяне примут решение о нанесении удара до 6 ноября, скорее всего в конце сентябре - начале октябре. В разгар избирательной кампании Обама не сможет не считаться с влиятельным в США и традиционно поддерживающим демократов еврейским лобби. США не примут участие непосредственно в первом ударе по ядерным объектам Ирана, но окажут Израилю поддержку в том числе и военную в тех драматических событиях, которые развернутся сразу же после этого удара. После же переизбрания Обама будет гораздо более сдержан в отношении помощи Израилю.

Внимательно следила за праймериз в южных штатах и группа чисто конкретных пацанов-нефтетрейдеров в далекой заснеженной Москве – Гангрена, Косой, Солдат, Михал Иваныч. Пацаны прекрасно понимали, как поведут себя биржевые сводки мировых агенств в день Х.

140! Крупный теракт в центре Иерусалима. 170! 190! Иран нанес ракетный удар по саудовским нефтяным платформам. 220! 240 ! Заблокирован Ормузский пролив. 280 долларов за баррель!

Этот день они приближали как могли. Передавали Ирану двойные технологии, обучали специалистов, десять лет крышевали Иран в Совете Безопасности, срывая принятие жестких санкций, которые действительно могли бы остановить иранский ядерный проект.

Наконец, заключили с Ираном соглашение о продаже самых современных средств противовоздушной и противоракетной обороны. Последний шаг буквально подталкивал Израиль к действиям: с размещением комплексов С-300 вокруг ядерных объектов Ирана воздушная операция значительно усложнилась бы.

Но сразу же возникли задержки с их поставкой. По слухам, из-за каких-то традиционных проблем с откатами. Какие там грошовые откаты - Израилю предоставлялось окно возможностей, готовое захлопнуться в любой момент. Ставки в игре были десятки, сотни миллиардов нефтедолларов. На 5-6 человек. И самое главное, теперь эти 5-6 замечательных людей уже навсегда останутся у власти. Или во всяком случае им так кажется.

Мало того. Дивиденды кремлевских от военных действий вокруг Ирана не исчерпываются безумными ценами на нефть. Открываются и иные головокружительные перспективы.

Весьма показательна волна утечек и сигналов, хлынувшая в последние дни из высших российских дипломатических и военных кругов.

"Конечно, наш Генштаб как главный орган военного управления Вооруженных сил в реальном времени отслеживает обстановку в мире и особенно на угрожаемых направлениях, то есть на юге нашей границы, вокруг Ирана, где ситуация накаляется с каждым месяцем.. Для минимизации угроз, на случай чрезвычайных обстоятельств вокруг Ирана в Генштабе разработан план соответствующих действий. Какой это план, об этом никто не скажет, но что он существует, я не сомневаюсь", - заявил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

Но вот чиновник Минобороны, настоявший на анонимности, кое-что все-таки рассказал: "Мы просчитали действия на случай войны с Ираном. На этот случай существует мобилизационная готовность Боевые действия в Иране могут осложнить и без того непростую ситуацию на Кавказе. Возможно, придется закрывать какие-то бреши. А это уже реальные жизни наших солдат".

Очень трогательна, конечно, в устах настоявшего на анонимности чиновника Минобороны забота о реальных жизнях наших солдат. Действительно, это какой-то совершенно новый облик наших вооруженных сил. Цены бы не было этой отеческой заботе на Зееловских высотах или в новогоднем Грозном, где "семнадцатилетние умирали с улыбкой на лице".

Попробуем, однако, разобраться, закрывая какие бреши и убивая в бою каких противников, собирается анонимный чиновник терять реальные жизни наших солдат.

Как признался как-то г-н Шевченко, "каждый дурак знает, что скорейшая постановка на боевое дежурство современных типов "оружия возмездия" вызвана какой-то невероятной информацией о реальных планах войны против нас, нанесения со стороны США первого, превентивного ядерного удара по центрам сосредоточения "оружия возмездия". Судя по всем этим суровым приказам и распоряжениям, у Верховного не осталось сомнений - война почти неизбежна и мы обязаны быть к ней готовы".

Стало быть терять реальные жизни наших солдат будем, воюя с американцами. Ведь у Верховного ( кто бы это такой, интересно ) а вместе с ним у гг. Шевченко, Кургиняна, Проханова, Дугина, Леонтьева не осталось в этом никаких сомнений. Не торопитесь, уважаемый читатель.

Вот что, например, ответил на днях министр иностранных РФ Лавров на вопрос одного из таких думских дураков –

"Не стал бы характеризовать происходящее как начало третьей мировой войны.. Что касается Вашего тезиса о "противостоянии Соединенным Штатам в Сирии и обеспечении нашего военного присутствия", то в нем чувствуется подтекст относительно российского военного вхождения в Сирию для участия в боевых действий. Считаю, что это будет противоречить коренным интересам России… Несколько лет назад мы позитивно оценили стремление Президента Б. Обамы осуществить "перезагрузку" двусторонних отношений, отказавшись от печального наследия предыдущей Администрации Соединенных Штатов Америки. Удалось придать дополнительные импульсы практическому взаимодействию в целом ряде областей. Особо выделю вступление в силу Договора о СНВ, ратификацию соглашения о сотрудничестве в мирном использовании ядерной энергии, успешное завершение "марафона" по присоединению России к ВТО, заключение соглашения об облегчении визового режима…"

Cергей Лавров опытный международник и царедворец и прекрасно понимает, что замерзающая на лету слюна бесноватого Кургиняна это одно, а безопасность сакральных общаков питерской бригады на проклинаемом Западе это совсем другое.

Конечно, кремлевские искренно ненавидят Запад со всей оскорбленной страстью нуворишей, которых не принимают в настоящие буржуины. Но на прямое столкновение с США они никогда не пойдут. Это будет не по понятиям "перезагрузки" и спровоцирует обратку – к Гангрене и Роме немедленно пришлют доктора и нажитая непосильным трудом на галерах финансовая империя Михал Иваныча рухнет.

Так где же тогда, черт возьми, будем терять реальные жизни наших солдат? А почитайте повнимательнее анонимного источника. У него все сказано. И без того непростая ситуация на Кавказе. Возможно, придется закрывать кое-какие бреши.

Говорит – возможно, а сам руки потирает от сладкого предвкушения коллективный анонимщик. Самая большая брешь на Кавказе у кремлевской ОПГ это Грузия. Пример ее реформ становится непростительно заразительным для русского общества. Особенно после каждой чудовищной и рутинной трагедии в полицейском участке.

Получить во время большой заварушки на Ближнем Востоке в награду за хорошее поведение молчаливую лицензию в вашингтонском обкоме на зачистку Грузии – вожделенная цель кремлевских мечтателей.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...