Пикет у "Останкино". Фото: drugoi.livejournal.com
  • 16-03-2012 (21:42)

Анатомия лжи

У "Останкино" прошли одиночные пикеты против лживого фильма НТВ

update: 02-07-2012 (15:23)

Одиночный пикет после показа фильма "Анатомия протеста" прошел у телецентра "Останкино" 16 марта, пишет блогер Рустем Адагамов в "ЖЖ".

Участница пикета держала плакат с надписью "НТВ лжет".

По словам Адагамова, полиция сначала хотела запретить фотосъемку, но потом ограничилась переписыванием паспортных данных участницы акции.

Другая активистка два часа простояла у "Останкино", также протестуя против НТВ. Она сообщила, что около нее стояли три машины полиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее телекомпания в 11:00 объявила о DDoS-атаке, из-за которой сайт "лег" на час.

При этом руководство НТВ выразило предположение, что она связана с фильмом "Анатомия протеста", поскольку они заметили "оскорбительные комментарии на страницах НТВ в соцсетях в адрес создателей фильма и руководства компании".

При этом в НТВ подчеркнули, что видео вызвало "бурную" реакцию и стало так популярно, что занимает второе место в рейтинге популярных страниц НТВ.Ru.

А в "Твиттере" даже появился хештег #НТВ, вошедший в десятку популярнейших в мире, говорится на сайте канала. 

Правда, они не написали полное название хештега в "Твиттере" — #НТВлжет, которое действительно стало очень популярным.

Реакция общественности на фильм оказалась жестко негативной, в Москве 18 марта пройдет пикет против телекомпании НТВ с требованием прекратить показ телесюжетов, подобных фильму "Анатомия протеста", говорится на странице митинга "ВКонтакте".

Пикет пройдет возле телецентра "Останкино". Он начнется в 15:00 и продлится три часа.

Недовольство организаторов акции вызвал телефильм НТВ "Анатомия протеста", показанный 15 марта. В нем журналисты телекомпании рассказывали, как собирают людей на оппозиционные митинги, и утверждали, что оппозиционеры набирают массовку для своих мероприятий за деньги, но посмотревшие фильм заметили в нем признаки инсценировки.

"Это вранье от начала до конца — хамское передергивание фактов. Все это сделано за счет "черной кассы" Кремля", — заявил "Интерфаксу" о фильме один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов.

После этого фильма медиахолдинг "Эксперт" разорвал отношения с телеканалом НТВ, использовавшим комментарии главреда Валерия Фадеева, а политик Гарри Каспаров отказался от участия в программе "НТВшники".

Но НТВ не собирается останавливаться на достигнутом — в воскресном прайм-тайме они снова покажут этот фильм, пишет Лента.Ru. Как утверждает телеканал, по многочисленным заявкам телезрителей. 

Марина Поли

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2019 (11:53)

Суд вынес приговор матери лидера "Протестного Кузбасса" за "ушиб" ногтем полицейскому

  • 19-04-2019 (10:54)

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

  • 19-04-2019 (10:31)

В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...