Борис Надеждин. Фото: www.topnews.ru
  • 18-03-2012 (12:10)

За клевету

Надеждин подал в суд на НТВ за фильм "Анатомия протеста"

update: 18-03-2012 (14:07)

Политик Борис Надеждин направил иск к телекомпании НТВ в связи с фильмом "Анатомия протеста", который был показан телеканалом 15 марта. Об этом Надеждин сообщил в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Я отправил прилагаемый иск и всем предлагаю сделать то же самое. Может отправить каждый, кто считает себя оппозицией", — написал Надеждин.

Надеждин публикует в блоге полный текст иска.

"Сведения, распространенные ответчиком путем выпуска в эфир указанного фильма, не соответствуют действительности, наносят ущерб моей чести и достоинству", — заявляет политик в документе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его мнению, "ответчик допустил распространение следующих сведений, не соответствующих действительности и наносящих ущерб чести и достоинству граждан — представителей российской оппозиции, включая лично меня в частности".

Политик требует "признать вышеуказанные сведения, распространенные ответчиком 15 марта 2012 года путем демонстрации фильма "Анатомия протеста", не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство граждан" и "обязать ответчика опровергнуть указанные сведения в эфире телеканала НТВ".

Отметим, другие представители российской оппозиции готовят коллективный иск к телекомпании НТВ из-за фильма "Анатомия протеста". В Facebook разгневанные пользователи уже создали группу "Иск против НТВ".

В Москве 18 марта пройдет пикет против телекомпании НТВ с требованием прекратить показ телесюжетов, подобных фильму "Анатомия протеста". Пикет пройдет возле телецентра "Останкино". Он начнется в 15:00 и продлится три часа.

Напомним, телефильм НТВ "Анатомия протеста" был показан телеканалом 15 марта. В нем журналисты телекомпании рассказывали, как собирают людей на оппозиционные митинги, и утверждали, что оппозиционеры набирают массовку для своих мероприятий за деньги. Посмотревшие фильм заметили в нем признаки инсценировки.

В фильме говорится, что гражданская активность в Москве не обходится без вмешательства Госдепа США, с членами которого якобы сотрудничают лидеры оппозиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...