Пикет у "Останкино". Фото: drugoi.livejournal.com
  • 19-03-2012 (11:04)

По протоколу и домой

Полиция отпустила всех задержанных за акцию против НТВ возле "Останкино"

update: 19-03-2012 (12:27)

Полиция отпустила более 100 человек, которые были задержаны 18 марта на пикете против НТВ у телецентра "Останкино", сообщает РИА "Новости" 19 марта со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

По сообщению полиции, все задержанные, которые были доставлены с несанкционированной акции в отделы полиции, уже отпущены.

В отношении них составлены административные протоколы. Теперь они обязаны явиться в суд, который примет решение о наказании, отметили в пресс-службе.

Акция против телекомпании НТВ с требованием прекратить показ телесюжетов, подобных фильму "Анатомия протеста", прошла возле "Останкино" 18 марта. В мероприятии приняли участие более 500 человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди задержанных координатор Левого фронта Сергей Удальцов, правозащитник Михаил Кригер, сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов, активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, координатор "Синих ведерок" Данила Линдэле.

Как сообщил Каспаров.Ru координатор Левого фронта Сергей Удальцов, его и еще пятерых задержанных на акции возле "Останкино" доставили в ОВД "Северное Медведково". Против них составили протоколы об административном правонарушении.

По словам Удальцова, задержания были абсолютно немотивированными, так как никто из демонстрантов не совершал никаких противоправных действий.

Сам Удальцов подошел к полицейским для того, чтобы узнать, зачем задерживают людей, в ответ на это его самого задержали.

Напомним, телефильм НТВ "Анатомия протеста" был показан телеканалом 15 марта. В нем журналисты телекомпании рассказывали, как собирают людей на оппозиционные митинги, и утверждали, что оппозиционеры набирают массовку для своих мероприятий за деньги.

Посмотревшие фильм заметили в нем признаки инсценировки. В фильме говорится, что гражданская активность в Москве не обходится без вмешательства Госдепа США, с членами которого якобы сотрудничают лидеры оппозиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (21:07)

На челябинского активиста составили протокол за "фейковые" новости о ямах

  • 18-10-2019 (18:07)

В Москве проходят пикеты в поддержку фигурантов "московского дела"

  • 18-10-2019 (16:58)

Кирилла Жукова этапируют в колонию для бывших силовиков

  • 18-10-2019 (16:29)

В мэрию подали уведомление на проведение "Русского марша"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...