Задержания на пикете в Ульяновске. Фото с сайта vk.com
  • 19-03-2012 (11:25)

Не по форме

В Ульяновске организаторы согласованного пикета получили административный арест

update: 19-03-2012 (12:49)

В Ульяновске 18 марта на согласованном пикете "Россия без Путина" было задержано шесть человек. Полицию не устроило то, что два участника акции пришли в масках. Как сообщил Каспаров.Ru лидер ульяновского РНДС Александр Брагин, суды вынесли решения об административных арестах организаторам пикета.

Пикет начался на площадке возле ЦУМа в 12:00. Полиция, увидев среди участников людей в масках, потребовала, чтобы они сняли их.

После отказа молодых людей посадили в полицейский автомобиль и повезли в отделение.

Когда автомобиль с задержанными начал отъезжать, ему перегородили дорогу остальные участники пикета. Полицейские заявили, что они мешают проходу граждан, и потребовали прекратить акцию, после чего задержали еще четверых участников. Организатору акции, активисту ульяновского отделения движения "Солидарность"

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Константину Трошину, полицейские повредили руку, возможно, у него перелом, потребовалась медицинская помощь.

В тот же день, 18 марта, состоялось три заседания мирового суда. Денис Штылев и Илья Сотников получили по шесть суток административного ареста, Владимир Кузин — семь суток. Суд над Константином Трошиным перенесен на 20 марта.

Отметим, что наказание в форме административного ареста стало активно применяться судами к организаторам и участникам акций протеста. Так, в Нижнем Новгороде двенадцати участникам шествия, которое прошло 10 марта и которое отказались согласовать чиновники, мировые суды дали до двенадцати суток административного ареста. В Москве на пикете против НТВ 18 марта было задержано около 100 человек.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...