Вопрос к чиновникам. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 20-03-2012 (12:29)

Надоедливые граждане

Пензенский чиновник оштрафован за волокиту при рассмотрении обращений граждан

update: 20-03-2012 (13:04)

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации рабочего поселка Мокшан. Обращения либо не рассматриваются вообще, либо рассматриваются не в срок, об этом корреспонденту Каспаров.Ru 20 марта сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Коллективное обращение жителей поселка поступило в администрацию 17 октября 2011 года. Они просили принять меры для разрешения конфликтной ситуации. Только 14 декабря глава администрации Сергей Миронов письменно уведомил заявителей о том, что их заявление рассмотрено, что комиссия выезжала на место, что гражданин, действия которого привели к конфликту, предупрежден об административной ответственности за самоуправство.

Однако никакие меры по разрешению и устранению нарушений, указанных в коллективном обращении, администрация не принимала, нарушенные права граждан восстановлены не были.

Также выявлено, что 18 октября 2011 года в поселковую администрацию обратилась местная жительница с заявлением о нарушении ее жилищных прав. В нарушение требований законодательства чиновники дали ей письменный ответ только 14 декабря.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В отношении главы администрации поселка Сергея Миронова было возбуждено административное дело, он оштрафован на 5 тысяч рублей.

Отметим, что согласно статье 12 федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока гражданина, направившего обращение.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2019 (16:19)

Прокуратура просит выпустить из СИЗО четырех фигурантов дела "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...