Милиционер. Фото с сайта АПН
  • 20-03-2012 (13:27)

Продолжение следует

Арестованы еще фигуранты дела о пытках в Казани — глава угрозыска отдела и оперативник

update: 20-03-2012 (15:32)

Суд арестовал на два месяца двух новых подозреваемых в пытках в отделе полиции "Дальний" — бывшего начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра 20 марта.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, им предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств"). Наказание по статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Арестованные вину не признали.

Накануне следователи провели допрос 22-летнего Оскара Крылова, которого избили и изнасиловали бутылкой в ОВД "Дальний". Молодой человек назвал фамилии двух полицейских, которые наносили ему удары и применили насилие с помощью бутылки и карандаша.

Среди них начальник уголовного розыска ОП "Дальний" Айнур Рахматуллин, на него ранее безрезультатно обращались в Следственный комитет еще двое пострадавших.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После огласки истории с гибелью Сергея Назарова приказом министра внутренних дел республики Рахматуллин был уволен из органов внутренних дел с формулировкой "за утрату доверия".

Отметим, утром 12 марта стало известно, что в одной из казанских больниц скончался Сергей Назаров, поступивший к медикам после допроса в отделе полиции "Дальний".  

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

14 марта Приволжский районный суд Казани принял решение об аресте троих сотрудников "Дальнего" — заместителя начальника угрозыска отдела полиции "Дальний" Алмаза Василова, замначальника по оперативной работе Фаиля Сабирзянова и оперуполномоченного Рамиля Ахмерзянова. Ранее этот же суд оставил под домашним арестом участкового Ильшата Гарифуллина, признавшегося, что доставил Назарова в отделение без достаточных оснований, а затем подделал протокол.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

  • 09-12-2019 (15:59)

Глава Оренбурга подал в отставку

  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...