Акция памяти погибшего в полиции. Фото с сайта kazan24.ru
  • 20-03-2012 (17:03)

Каждый час

За сутки работы горячей линии поступило 24 обращения о насилии в полиции

update: 20-03-2012 (17:20)

За первые 24 часа работы круглосуточной горячей линии с жалобами на незаконные действия сотрудников полиции за юридической помощью обратились 24 человека. Об этом говорится в сообщении правозащитной ассоциации "Агора", поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Как говорится в сообщении, на горячую линию поступили звонки из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Самарской, Курганской, Тамбовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Республик Мордовия, Татарстан и Дагестан.

Как сообщается, больше всего обращений было зафиксировано из Свердловской области (Екатеринбург, Асбест, Алапаевск, Кушва).

Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора" открыла круглосуточную горячую линию для пострадавших от незаконных действий сотрудников полиции. Звонок на номер 8-800-777-01-01 с мобильных и городских телефонов из любого региона России бесплатный.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Все сообщения будут направлены главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Отметим, что открытие горячей линии правозащитники объясняют последними событиями в Казани, где после гибели 52-летнего Сергея Назарова, скончавшегося в результате пыток в отделе полиции "Дальний", открылись более десяти новых фактов применения насилия в отношении задержанных только в этом отделе полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (13:48)

Появились подробности задержания якутского шамана: вытащил меч, порвал форму полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...