Эмблема НАТО. Фото: oakdaily.ru
  • 20-03-2012 (21:18)

Не просто так

Россия получит компенсацию за создание центра НАТО в Ульяновске

update: 20-03-2012 (21:22)

Россия получит материальную компенсацию в обмен на создание перевалочного пункта НАТО в Ульяновской области, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Об этом сообщает 20 марта РИА "Новости".

При этом замглавы МИДа не сообщил, о какой конкретно сумме идет речь.

По словам замминистра, компенсационные платежи по тарифам, взимаемым за перевозку железнодорожным транспортом, осуществляются постоянно.

"Вопрос создания перевалочного пункта в Ульяновске — это не вопрос формирования базы. Смысл в том, чтобы открыть там логистический центр", — добавил Рябков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Замглавы МИД России напомнил, что сотрудничество России с НАТО по транзиту нелетальных грузов через российскую территорию из Афганистана и в Афганистан осуществляется потому, что Москва считает важными задачи, которые там решают международные силы содействия безопасности.

Напомним, 19 марта в Ульяновске прошел митинг против создания в ульяновском аэропорту Восточный транзитно-перевалочного пункта НАТО.

15 марта на официальном сайте Министерства иностранных дел России появилось заявление о том, что присутствие персонала НАТО на возможном транзитно-перевалочном пункте грузов альянса из Афганистана в Ульяновске не планируется.

14 марта глава МИДа Сергей Лавров заявил, что через перевалочный пункт в Ульяновске могут пройти не только грузы, но и воинский контингент НАТО.

Ранее стало известно, что Россия готова подписать с НАТО договор о транзите грузов из Афганистана. Согласно плану грузы должны были доставляться по воздуху из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для последующей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

  • 31-10-2019 (14:44)

НАТО заявил о невозможности нормальной работы с Россией в настоящее время

  • 06-06-2019 (22:14)

Корабли НАТО вошли в Балтийское море

  • 15-04-2019 (14:28)

МИД заявил о полном прекращении сотрудничества России и НАТО

  • 22-08-2018 (14:31)

Грузия подала в ЕСПЧ новый иск против России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...