Геннадий Тимченко. Фото: compromat.ru
  • 21-03-2012 (14:47)

Не имей сто рублей

Тимченко "додружился" до первого места в списке богатейших миллиардеров

update: 21-03-2012 (16:40)

Финляндско-российский предприниматель Геннадий Тимченко впервые возглавил рейтинг миллиардеров России и СНГ журнала РБК 21 марта.

Тимченко долгое время находился во второй десятке только потому, что у экспертов не хватало данных для оценки его основного актива — экспортера российской нефти ГК Gunvor.

После этого доход Тимченко оценивается в 24,61 млрд долларов. Его капитал вырос на 10 млрд долларов за год, так бизнесмен сразу же поднялся в рейтинге.

Второе место занял бизнесмен Алишер Усманов, который в последнее время приобретает акции "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Совладелец "Металлоинвеста", "МегаФона" и Mail.Ru Group обладает состоянием 19,7 млрд долларов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Владимир Лисин, чьим профильным активом является Новолипецкий металлургический комбинат, занимает третье место с состоянием 18,76 млрд долларов.

Глава группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров, экс-кандидат в президенты России, занял четвертую строчку рейтинга с состоянием 18,15 млрд долларов.

Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков с доходом 18,06 млрд долларов оказался на пятой позиции.

За ним следуют совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман с состоянием 16,62 млрд долларов, потом совладелец холдинга "Нафта-Москва" и футбольного клуба "Анжи", а также член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов с 16,56 млрд долларов. 

Восьмым стал владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска, заработавший 15,2 млрд долларов, девятым — глава ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов с доходом 15,12 млрд долларов. Председатель совета директоров НОВАТЭК и "Сибур" Леонид Михельсон с доходом 13,76 млрд долларов замыкает десятку миллиардеров.

На встрече с писателями в сентябре 2011 года Путин отметил, что давно знает Геннадия Тимченко, "еще с периода работы в Петербурге".

При этом подчеркнул, что в дела Тимченко он не лезет и лезть не собирается. 

Ранее Тимченко подал в суд на политика Бориса Немцова за то, что тот описывал его доход и дружбу с Путиным. В частности, суд заставил Немцова опровергнуть такие фразы, где Тимченко упоминается как друг премьера Владимира Путина, и то, что он является долларовым миллиардером.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...