Владимир Путин. Фото: gigamir.net
  • 21-03-2012 (17:43)

Выбрали и забыли

ВЦИОМ: Более половины россиян не помнят предвыборных обещаний Путина

update: 21-03-2012 (20:35)

На вопрос о том, какие из предвыборных обещаний Владимира Путина запомнились россиянам, затруднились ответить 52 процента респондентов, свидетельствует опрос ВЦИОМа, опубликованный 21 марта.

12 процентов россиян вспомнили обещания повысить пенсии и не повышать пенсионный возраст.

Другие запомнившиеся россиянам обещания — повышение уровня жизни населения (8 процентов) и повышение обороноспособности страны (5 процентов).

Кроме того, внимание привлекли предложения по развитию социальной сферы, увеличению зарплат бюджетникам (по 4 процента), повышению доступности жилья, эффективной борьбе с коррупцией, развитию экономики и сохранению стабильности в стране (по 3 процента).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Среди идей Путина по национальной безопасности наибольший отклик среди респондентов нашли такие идеи, как предоставление отслужившим в армии дополнительных привилегий при поступлении в вуз или при приеме на работу и обеспечение жильем военнослужащих и уволенных в 90-е годы со службы без жилья (по 84 процента).

Также респонденты высоко оценили идеи вернуть России технологическое лидерство в сфере военных технологий (81 процент), обеспечить военнослужащим денежное довольствие на уровне и выше зарплаты квалифицированных специалистов и управленцев в ведущих отраслях экономики (78 процентов), перейти полностью к профессиональной армии (77 процентов), увеличить долю новых образцов вооружений в российской армии до 70 процентов (76 процентов).

Менее популярны оказались идеи закрепления за каждым воинским подразделением военного священника (60 процентов) и создания военной полиции для поддержания дисциплины в воинских коллективах (59 процентов).

Большинство опрошенных полагают, что Путин выполнит свои предвыборные обещания. 37 процентов считают, что будет реализовано большинство из них, 41 процент — что только некоторые.

15 процентов россиян считают, что планы, высказанные Путиным перед выборами, не будут воплощены в жизнь.

При этом сильнее всего россияне верят в успех реализации обещаний относительно социальной политики (59 процентов), сохранения стабильности в стране (57 процентов), увеличения зарплат бюджетникам (51 процент).

Лишь частично, по мнению опрошенных, удастся реализовать предложения по повышению доступности жилья (49 процентов) и обороноспособности страны (48 процентов).

Как сообщалось ранее, эксперты Сбербанка утверждают, что исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина в области социальной политики обойдется бюджету по меньшей мере в 5,1 трлн рублей за шесть лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-08-2019 (18:49)

В комитете Госдумы по безопасности поддержали идею об идентификации силовиков

  • 25-08-2019 (17:27)

В Берлине задержали россиянина по подозрению в убийстве гражданина Грузии

  • 25-08-2019 (14:44)

Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв наводнения

  • 25-08-2019 (12:53)

В Абхазии проходят самые конкурентные выборы президента

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...