Асгат Сафаров. Фото с сайта http://img.lenta.ru
  • 22-03-2012 (14:14)

Федералы

В Татарстане упразднили должность главы республиканского МВД

update: 22-03-2012 (19:38)

После скандала с изнасилованием задержанного в ОВД "Дальний" в Казани президент Татарстана упразднил должность главы МВД. Об этом 22 марта сообщает Газета.Ru со ссылкой на республиканскую прессу.

По информации издания, правоохранительные органы республики переходят в федеральное подчинение.

При этом издание уверяет, что указ главы республики о внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Татарстана подписан 10 марта — за день до скандала в отделе "Дальний". Никакой информации об этом на официальных интернет-ресурсах республики нет.

Источник газеты, знакомый с ситуацией, сообщил, что действующий министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров до сих пор находится на своем посту. За периметр правительства выведены должность министра и само ведомство, так как они подчиняются вышестоящей федеральной структуре.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уволил нескольких сотрудников следственных органов в Татарстане за "бездействие и волокиту при принятии мер реагирования на противоправные действия казанских полицейских", но при этом не стал отправлять в отставку высокопоставленных сотрудников СК.

Напомним, 12 марта стало известно, что в одной из казанских больниц скончался Сергей Назаров, поступивший к медикам после допроса в отделе полиции "Дальний". До операции он успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

14 марта Приволжский районный суд Казани арестовал троих сотрудников "Дальнего" — заместителя начальника угрозыска отдела полиции "Дальний" Алмаза Василова, замначальника по оперативной работе Фаиля Сабирзянова и оперуполномоченного Рамиля Ахмерзянова.

Правозащитники написали открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку главу татарстанского МВД Сафарова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-05-2018 (19:55)

Суд в Казани оштрафовал участницу протеста против мусоросжигательного завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...