Митинг против НТВ. Фото Каспарова.Ru
  • 22-03-2012 (16:17)

По косточкам

Союз журналистов разберет фильм НТВ о митингах "За честные выборы"

update: 22-03-2012 (20:37)

Союз журналистов России разберется в ситуации с выходом фильма НТВ "Анатомия протеста" на специальном заседании. Об этом Газете.Ru сообщил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. 

По его словам, в Союз журналистов России поступило очень много жалоб на фильм "Анатомия протеста".

В ближайшее время они проведут отдельное заседание комиссии союза по жалобам, посвященное выходу этого фильма и разбору претензий к нему, заявил Богданов.

Русская служба BBC 21 марта сообщила, что региональное издание "Новая новгородская газета" вышла в печать с телепрограммой с предупреждением для читателей "об угрозе для нравственного здоровья при просмотре НТВ".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Фильм "Анатомия протеста", показанный НТВ 15 марта, вызвал общественный резонанс. В нем журналисты телекомпании рассказывали, как собирают людей на оппозиционные митинги, и утверждали, что оппозиционеры набирают массовку для своих мероприятий за деньги. Однако зрители заметили в фильме признаки инсценировки.

17 марта в Москве прошла акция против телекомпании с требованием прекратить показ подобных телесюжетов. В мероприятии приняли участие более 500 человек.

Общественная организация "Демократический выбор" подала в Пресненский суд Москвы два иска против НТВ. Политик Борис Надеждин также направил иск к НТВ в связи с "Анатомией протеста". Кроме того, появилась информация о том, что другие представители российской оппозиции готовят коллективный иск к телекомпании, также связанный с показом этого фильма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...