Асгат Сафаров. Фото с сайта http://img.lenta.ru
  • 23-03-2012 (14:51)

Собственное мнение

Глава МВД Татарстана написал книгу, оправдывающую пытки

update: 23-03-2012 (15:36)

Глава МВД по Республике Татарстан Асгат Сафаров написал мемуары, в которых фактически оправдывает применение пыток подозреваемых. Член Общественной палаты Анатолий Кучерена в связи с этим потребовал отставки Сафарова. Об этом 23 марта сообщает Интерфакс.

В своей книге под названием "Закат казанского феномена" Сафаров утверждает, что без применения особо жестких мер было бы невозможно бороться с организованной преступностью.

"Пусть бросают в меня камни "гуманисты", но мое глубокое внутреннее убеждение: забрав чужую жизнь, преступник должен расплачиваться своей. И это еще очень даже гуманно. Средневековая жестокость имела логичное объяснение — если нельзя казнить душегуба несколько раз, это слишком легкое наказание, то можно отнять жизнь максимально мучительным способом — в назидание всем остальным", — цитирует агентство мемуары главы республиканского МВД.

По мнению Кучерены, если сообщения СМИ с выдержками из этой книги соответствуют действительности, то такому сотруднику МВД, тем более занимающему руководящую должность, не место в полиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 12 марта стало известно, что в одной из казанских больниц скончался Сергей Назаров, поступивший к медикам после допроса в отделе полиции "Дальний". До операции он успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

14 марта Приволжский районный суд Казани арестовал троих сотрудников "Дальнего" — заместителя начальника угрозыска отдела полиции "Дальний" Алмаза Василова, замначальника по оперативной работе Фаиля Сабирзянова и оперуполномоченного Рамиля Ахмерзянова. Позднее был арестован и экс-участковый ОВД "Дальний", содержавшийся под домашним арестом.

Глава республиканского МВД Сафаров отделался лишь выговором. В свою очередь правозащитники требуют его отставки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-05-2018 (19:55)

Суд в Казани оштрафовал участницу протеста против мусоросжигательного завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...