Максим Петлин. Фрагмент фото с сайта kp.ru
  • 24-03-2012 (14:04)

Немало попросили

Свердловский "яблочник" Максим Петлин вышел на свободу

update: 24-03-2012 (22:46)

Лидер свердловского "Яблока" и депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин вышел на свободу. Об этом 24 марта Каспаров.Ru сообщила пресс-служба партии.

"Я хочу выразить огромную благодарность всей партии "Яблоко" и лично Сергею Митрохину за оказанную мне поддержку. Это касается и многочисленных акций, и общения с президентом, и внесения залога", — сказал Петлин после освобождения.

16 марта Свердловский областной суд изменил меру пресечения в отношении Петлина, назначив залог в размере 5 млн рублей.

4 млн рублей на счет Следственного комитета перечислила партия "Яблоко", а оставшиеся деньги нашли товарищи задержанного.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Лидер партии Сергей Митрохин приветствовал решение суда. "Конечно, я рад, что принято такое решение. Нам известно, что его принятию содействовал президент Дмитрий Медведев, которому я передал соответствующие материалы. Эти материалы наглядно доказывают, что дело в отношении М. Петлина было сфабриковано", — сказал Митрохин.

Меру пресечения в виде заключения под стражу Митрохин назвал неадекватной и свидетельствующей о политическом характере дела.

Лидер "Яблока" добавил, что неспособность семьи Петлина выплатить крупный залог является лучшим свидетельством отсутствия коррупционной составляющей в его действиях, а также косвенно подтверждает нелепость обвинения.

Напомним, Максим Петлин активно участвовал в борьбе против незаконного строительства развлекательного центра в Екатеринбурге. Противостояние компании-застройщика, ЗАО "Форум-групп", и свердловского "Яблока" началась в январе 2011 года. По данным сторонников "яблочников", депутат стал жертвой провокации со стороны "Форум-групп". Его обвинили в вымогательстве взятки. Уже после возбуждения против Петлина уголовного дела уставный суд Свердловской области признал выделение участка под строительство развлекательного парка незаконным.

26 августа Петлин был арестован в связи с изменением квалификации преступления с вымогательства на получение взятки — с этого момента суд неоднократно принимал решения о продлении ареста.

Евгений Акатов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-01-2022 (12:25)

Волкова и Жданова включили в перечень экстремистов и террористов

  • 11-01-2022 (14:10)

Экс-глава штаба Навального в Костроме покинул Россию, опасаясь преследования

  • 10-01-2022 (16:50)

Полиция потребовала 4 млн рублей с петербургской оппозиционерки за январские митинги в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...