Владимир Путин. Фото: canada.com
  • 27-03-2012 (12:50)

Доверяй, но проверяй

Треть россиян не верят в выполнение Путиным своих предвыборных обещаний

update: 27-03-2012 (15:17)

Треть жителей России не питают никаких иллюзий о том, что Владимир Путин, вступив в должность президента, выполнит свое предвыборное обещание повысить в два-три раза зарплату бюджетникам. Об этом 27 марта сообщает "Коммерсант" со ссылкой на директора "Левада-центра" Льва Гудкова.

Еще 42 процента полагают, что Путин "скорее выполнит" обещание, чем не выполнит. Только 11 процентов уверены в словах будущего президента на 100 процентов.

Обнадеживают граждан обещанное перевооружение армии, тема строительства дорог и развития инфраструктуры.

При этом в тех сферах, где "люди испытывают последствия на собственной шкуре, все обещания воспринимаются с большим скепсисом", отмечает Гудков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Так, в вопросе "снижения инфляции до 3-4 процентов в год" доля не верящих в это — 47 процентов, 36 процентов считают, что такое реально, 17 — затрудняются с ответом.

Так же общество отнеслось к обещанию Путина создать 25 млн новых рабочих мест в инновационных отраслях. Еще критичнее массовое сознание восприняло идею повысить производительность труда до уровня европейских стран.

Меньше всего люди верят в снижение уровня коррупции. Надеются на это лишь 25 процентов, а 60 процентов с разной степенью твердости уверены, что Владимир Путин, став президентом, не сможет обуздать коррупцию.

Напомним, 13 февраля Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью, в которой обещает увеличить стипендии и зарплаты преподавателей вузов и "воссоздать рабочую аристократию", а также увеличить численность населения России до 154 млн человек к 2050 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...