Автозак. Фото Анастасии Петровой, Каспаров.Ru
  • 27-03-2012 (13:38)

Новое в старом

Во время акции на Триумфальной активисты организуют "DDoS-атаку" автозаков

update: 27-03-2012 (15:35)

Представители "Прорыва" проведут "акцию в акции" 31 марта на Триумфальной площади. Они призвали граждан оккупировать автозаки, чтобы заполнить все отделения полиции Москвы. Об этом 27 марта рассказала Каспаров.Ru активистка "Прорыва" Юлия Башилова.

Мероприятие под названием "DDoS-атака автозака" начнется во время акции "Стратегии-31".

В рамках него предполагается собрать как можно больше граждан, которые бы выстроились в очереди к полицейским автобусам.

Они должны просить полицию арестовать их и отвезти в ОВД для того, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для того чтобы "гарантировать задержание", каждый участник акции должен держать в руках небольшой плакат с лозунгами в защиту свободы собраний.

В автозаках активисты "Прорыва" намерены провести новоявленным арестантам мастер-класс "Общение с сотрудниками полиции при задержании на манифестациях".

Они объяснят гражданам, как вести себя во время ареста, а также расскажут о правах задержанных: "По дороге в отделения, проезжая по вечерним улицам столицы нашей родины, мы будем вместе отрабатывать навыки цивилизованного общения с сотрудниками нашей переаттестованной полиции".

В пресс-релизе "Прорыва" говорится: "Давайте предельно усложним задачу полицейских, выполняющих незаконные приказы нелегитимных властей, и обеспечим мирную сдачу такого количества "правонарушителей", с которым они не будут способны справиться".

Как пояснила Башилова,

"если придет много людей, знающих о своих правах, полиция не сможет избивать и задерживать их".

В соцсети Facebook уже создана страница будущей встречи.

Как в Москве, так и в Петербурге заявителю акции 31 марта в лице "Другой России" было отказано в ее проведении. Это уже стало традицией. За годы проведения акций "Стратегии-31" ни одна из них не была согласована. Каждая подобная акция сопровождалась жесткими задержаниями.

Отметим, акции "Стратегии-31" проходят в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует гражданам право на свободу собраний и манифестаций.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-08-2022 (09:33)

Навальный подал иск к руководству колонии, в которой он находится

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции