Алексей Барановский. Фото с сайта antifa.ru
  • 27-03-2012 (14:08)

Лжец, лжец

Свидетеля по делу Тихонова и Хасис могут привлечь к ответственности за лжесвидетельство

update: 27-03-2012 (16:04)

В отношении свидетеля по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой — главы правозащитного центра "Русский вердикт" Алексея Барановского возбудили уголовное дело о лжесвидетельстве. Об этом 27 марта сообщает Интерфакс.

"На меня заведено дело по части 1 статьи 307 УК РФ по факту заведомо ложных показаний, поскольку на суде я сказал, что Хасис была со мной в момент убийства Маркелова и Бабуровой", — рассказал Барановский.

По его словам, следователи отказываются истребовать записи видеокамер из супермаркета, где, как указал Барановский, он находился с Хасис в день убийства.

"Они говорят, что есть приговор суда, где говорится о виновности Хасис", — добавил свидетель защиты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Мосгорсуд признал виновным Никиту Тихонова в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и приговорил его к пожизненному заключению. Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства адвоката, осуждена на 18 лет колонии.

В ходе судебного следствия близкий друг обвиняемых Алексей Барановский утверждал, что у Хасис есть алиби — она ходила с ним в магазин за шампанским.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-11-2019 (16:38)

Судья Сизинцева отказалась судить политзека Раджабова из-за территориальной подсудности

  • 10-11-2019 (10:14)

Фотоотчет первого дня Форума свободной России

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...