Доступное жилье. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 30-03-2012 (12:21)

Может сработать

Минобороны проверит, как расходуются средства, выделенные на жилье для военных

update: 30-03-2012 (12:31)

Министерство обороны намерено провести проверку расходования средств федерального бюджета, выделенных ранее на строительство жилья и приобретение готовых квартир для военных. Об этом 30 марта сообщает "Коммерсант" со ссылкой на внутреннюю переписку чиновников ведомства, попавшую в распоряжение редакции.

По информации издания, за последние четыре года в строительство жилья для военных было вложено более 330 млрд рублей. Однако это не привело к сокращению числа очередников: квартир ждут более 167 тысяч человек.

"Но использование средств требует ревизии, как и весь строительный комплекс Минобороны, следует из подготовленной для министра обороны Анатолия Сердюкова справки административного департамента военного ведомства", — пишет "Коммерсант".

Согласно документу "департамент недоволен тем, что крупные денежные вливания из федерального бюджета не приводят к сокращению очереди военнослужащих, нуждающихся в жилье".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В административном департаменте Минобороны отмечают, что сложившаяся ситуация возникла в том числе и из-за реформы самого ведомства. В частности, были ликвидированы квартирно-эксплуатационные части, которые вели учет нуждающихся в каждом регионе. В результате зачастую жилье строится в тех регионах, где в этом нет острой необходимости.

Своей должности в марте уже лишилась Ольга Харченко, отвечавшая в Минобороны за обеспечение военнослужащих жильем. За последний год это уже третье увольнение главы жилдепартамента.

Отметим, в 2012-2014 годах на жилищную программу выделят еще 80 миллиардов рублей.

Напомним, в феврале 2011 года премьер Владимир Путин поставил перед Министерством обороны задачу обеспечить к 2013 году жильем всех военнослужащих, уволенных в запас.

В конце 2010 года Путин сообщил, что порядка 7 миллиардов рублей будет выделено дополнительно на строительство постоянного жилья для военнослужащих.

В январе 2012 года бесквартирные военные объявили голодовку на четыре дня в знак протеста против бездействия властей и Минобороны, не обеспечивших их жильем.

По информации Общественной палаты России, квартиры, предназначенные военнослужащим, уже введены в эксплуатацию. Среди жилья, построенного министерством в Москве, есть дома, которые принято называть элитными: например, дом 3 по Оружейному переулку или владение 2 на улице Маршала Рыбалко. При этом очередники этих квартир пока не получили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...