Евгений Урлашов. Фото с сайта yarnovosti.com
  • 02-04-2012 (11:35)

Да будет мэр!

В Ярославле ставленник губернатора проиграл выборы мэра: им стал независимый кандидат

update: 02-04-2012 (11:47)

В Ярославле подведены предварительные итоги выборов губернатора города, второй тур которых прошел 1 апреля. Как сообщили Каспаров.Ru в избирательной комиссии Ярославля, победу почти с 70 процентами голосов избирателей одержал независимый кандидат Евгений Урлашов. Кандидат Яков Якушев, поддерживаемый губернатором, набрал около 28 процентов голосов. Горизбирком намерен 3 апреля утвердить итоги голосования.

Напомним, что юрист Урлашов является депутатом муниципалитета Ярославля. Около года назад он вышел из партии "Единая Россия", заявив о нежелании подчиняться воле партийных функционеров.

В первом туре голосования он набрал 40,25 процента голосов избирателей.

Бизнесмен-единоросс Якушев шел на выборы тоже как независимый кандидат, но заявление на участие в выборах он подал после согласования вопроса с губернатором Сергеем Вахруковым и действующим мэром Ярославля Виктором Волончунасом, который возглавляет город около 20 лет. В первом туре

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Якушев набрал 27,12 процента голосов избирателей, вышел во второй тур, после чего в середине марта был назначен на должность первого заместителя мэра. Он сложил с себя полномочия депутата Заксобрания и директорство в ОАО "Русские краски".

В его команду перешел третий кандидат, бизнесмен Вячеслав Блатов, который набрал в первом туре 23,72 процента голосов. Он также был принят заместителем мэра и на пресс-конференции в связи с вступлением в должность агитировал "проголосовать за стабильность".

Урлашова поддержали КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России", движения "Солидарность" и "Демократический выбор".

Наблюдать за вторым туром выборов мэра в Ярославль съехалось более тысячи наблюдателей от различных объединений и партий. Около 200 наблюдателей прислал экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров, в "ЖЖ" поддержавший оппозиционного кандидата Евгения Урлашова. Свыше 100 наблюдателей привезла общественная организация "Гражданин наблюдатель", по 50 — "Солидарность" и "Демократический выбор". Ассоциацией в защиту прав избирателей "Голос" в Ярославле был создан колл-центр, а также 30 мобильных групп, которые отслеживали нарушения на всех 269 избирательных участках.

Между тем РИА "Новости" сообщило, что по заявке горизбиркома ОБЭП управления МВД по области 30 марта начал проверку на предмет превышения обоими кандидатами в мэры своих избирательных фондов, которые составляют 7,2 миллиона рублей.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-02-2019 (09:47)

Журналист Максим Шевченко сообщил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга

  • 26-12-2018 (15:17)

Фальсификацию итогов выборов предложили перевести в разряд тяжких преступлений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...