Коррупция. Фото с сайта nashavlast.ru
  • 03-04-2012 (13:57)

Письмо к американским товарищам

Борьба Америки за повышение русских пенсий присмирит отечественных коррупционеров

update: 03-04-2012 (13:56)

Завершается срок президента-антикоррупционера. Захватывающая борьба со злом получила высочайшую самооценку. Коррупционеры тоже довольны — никто не пострадал. Но вот что беспокоит: можно ли хоть что-то поделать с коррупцией прямо сейчас?

Государство у нас довольно-таки неприятное. Связываться с ним часто опасно. Но оно вынуждено вести себя относительно прилично по причине глубочайшей повязанности элиты своими офшорами, вкладами, собственностью и натурализующимися на Западе отпрысками. Разумеется, этот короткий поводок на диковатой ядерной державе вполне устраивает Запад. Устраивает, пока не становится себе дороже. Тогда применяются отработанные коррекционные механизмы.

Один мой хороший приятель, давным-давно переехавший на жительство в одну знаменитую ближневосточную страну, когда-то объяснял, почему там вдруг вспыхнула кампания по выдворению русскоязычных проституток. Конечно, никакая декларируемая на государственном уровне религиозность тут ни при чем. Да и среди массы традиционно внерелигиозных российских иммигрантов эти меры вполне поддерживались. Причина — в шлейфе криминала, следующего за труженицами панели. Экспансия развивалась так: сперва прибыли пионерки, дело пошло, спрос и предложение стали расти. Страна теплая, полиция на каждом углу, множество соотечественников помогают освоиться без языка (в лингвистическом смысле). Ну и следом двинулись братки, опекающие тружениц. Началось структурирование рынка услуг, экзекуции, разборки, освоение смежных отраслей. Скоро местным господам уже стали совсем не нужны наши прелестницы — только бы убралась к чертям собачьим вся эта "тусня".

Сейчас на Запад приходит осознание того, что очень большие деньги, привозимые из России, не просто генеалогически преступны, но также и генетически.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А это лечится гораздо труднее. Держать в узде наших ротшильдов сложнее, чем отлавливать бандюганов. Западным политикам самим нужны новые инструменты и пространство для маневра в этой борьбе с экспансией русских коррупционных денег. Между тем есть целый класс людей, способных помочь и нам, и Западу, и себе.

Среди многомиллионной российской диаспоры найдется не одна сотня тысяч граждан западных государств, которые либо уже получают, либо скоро собираются, либо имеют право, но забыли и не собираются получать российские пенсии. Раньше не так, а теперь, в период кризиса, эти жалкие 200–400 баксов ежемесячно уже многим покажутся хорошим подарком. Беда в том, что, исступленно пиля бюджет, наши правители ведут дело к неминуемому краху пенсионной системы.

Если бы перекрыть реку вывоза бюджета на Запад, глядишь, и пенсии бы устояли и повысились. В этом деле, безусловно, передовым отрядом является русскоязычная община в Америке. Во-первых, прелести демократии расширяют поле для социальной активности. Во-вторых, само государственное устройство способствует всякой самоорганизации диаспор. В-третьих, численность русских в некоторых штатах весьма существенна, а сами штаты вполне влиятельны.

Дело за малым. Нужно чтобы выкристаллизовалась группа гражданских американо-русских активистов. Целью движения будет оказание давления на американскую власть в деле расследования махинаций российских коррупционеров. Начавшемуся движению легко достанутся правительственные гранты, тем более что давление на собственное правительство встретит с его стороны понимание взаимовыгоды. А там, глядишь, и лондонские товарищи подключатся.

Таким образом, за американские же деньги и в самой же Америке будет проводиться борьба за повышение русских пенсий. Это только на первый взгляд кажется мышиной возней. Неотвратимость американской юридической машинерии, привычка считать все до цента, уважение к гражданским инициативам избирателей —

все это должно запустить лавину расследований и создать неплохой бизнес-климат для "гостей" из России, что даст западным политикам удобный рычаг воздействия на наших воров.

Отечественным "пильщикам" не надо забывать историю одного великого режиссера. Тридцать пять лет назад он немножко развлекся с фотомоделью-малолеткой. История открылась, местный судья завел дело, режиссер сбежал из-под залога за кордон. Судья выписал международный ордер. Беглец стал жить во Франции, благо был французский паспорт. С тех пор он ни разу не посещал Америку, Англию и другие страны, которые имеют договоры с Америкой о выдаче преступников. Девочка давно выросла, вышла замуж, живет на Гавайях, получила от режиссера полмиллиона компенсации. Она уже давно отказалась от претензий, несколько раз просила суд закрыть дело. Режиссер наполучал за это время сотню призов: "Оскара", "Золотой глобус", "Золотую пальмовую ветвь", венецианских и берлинских зверей, — и ничего не меняется. Судья все еще хочет его засадить и никто ему не указ. Кроме того, калифорнийская судебная система не предусматривает срока давности для неявки в суд. Какие тут возможны параллели, пусть наши воры думают сами.

Итак, дорогие зарубежные соотечественники, включайтесь в работу по принуждению российской власти к более дальновидному поведению — повышайте свои доходы и социальный вес на новом месте жительства. Родина вам поможет. Материалами.

Рома Пиндершлосс

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...