Митинг против НТВ. Фото Каспарова.Ru
  • 09-04-2012 (13:24)

Разные таланты

"Новая газета": "Анатомию протеста" снял главный повар правительства Пригожин

update: 09-04-2012 (14:06)

Фильм "Анатомия протеста", показанный на НТВ, про митинги оппозиции был снят при помощи директора по развитию компании Concord-catering, которая занимается кейтеринговыми услугами. Совладелец Concord-catering Евгений Пригожин — владелец ресторана в Доме правительства России, пишет "Новая газета" 9 апреля.

Организацией съемок ряда фрагментов фильма занимался директор по развитию компании Concord-catering Дмитрий Кошара.

Кошара договорился с некоторыми организаторами акций за честные выборы в обмен на поставки продуктов питания, что подтвердили организаторы.

Кошара отчитывался непосредственно перед своим начальником Евгением Пригожиным. Согласно его отчетам, поступившим в газету, он организовал встречу маклеров, занимающихся сбором людей на митинги. Маклерам заплатили от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а они рассказывали на камеру, как собирают людей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С ними тесно сотрудничали корреспонденты НТВ: так, на встрече маклеров был журналист НТВ Петр Дроговоз. Часть встречи вошла в фильм, на ней есть и Кошара. В фильме говорили, что снимали скрытой камерой, но выяснилось, что присутствующие знали, что их снимают. 

Кошара также организовал сбор мигрантов неподалеку от "Лужников", где проходил митинг в поддержку Владимира Путина. В "Анатомии протеста" говорилось, что мигрантов привезли оппозиционеры, чтобы показать, будто участников привозят за деньги.

Один из маклеров — Елена Корновалова "организовала" для Кошары узбеков на пропутинский митинг.

"Я им предложил на 300 рублей больше на каждого, они согласны увезти этих узбеков хоть в лес. По деньгам — 1300 рублей за узбека. Плюс доплата за людей, говорящих на камеру (2000 рублей). Два автобуса по 9000 рублей. Бюджет мероприятия — 178 000 рублей", — приводит слова Кошары газета.

Также, по информации издания, Кошара организовывал хакерскую атаку на сайт акции "Большой белый круг".

На сайте люди писали, где они будут стоять на Садовом кольце во время акции. Кошара нанимал хакеров, которые регистрировали на сайте тысячи ботов, большую часть которых модераторам удалось отсечь.

По данным источника "Новой газеты",

информацию от Кошары и Пригожина получал "знакомый ресторатору высокопоставленный чиновник правительства России, который якобы курировал съемки "Анатомии протеста".

В компании Concord-catering изданию сказали, что Кошара у них больше не работает. Но журнал "Свой бизнес" в январе проводил круглый стол, в котором участвовал Кошара как представитель компании.  

Фильм "Анатомия протеста", показанный НТВ 15 марта, вызвал общественный резонанс. В нем журналисты телекомпании рассказывали, как собирают людей на оппозиционные митинги, и утверждали, что оппозиционеры набирают массовку для своих мероприятий за деньги.Посмотревшие фильм заметили в нем признаки инсценировки.

В Москве прошел ряд акций протеста против телекомпании с требованием прекратить показ подобных телесюжетов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 22-09-2019 (12:53)

Госдепартамент США осудил Россию за реальные сроки для саратовских "Свидетелей Иеговы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...