Волгоградская обладминистрация. Фото Игоря Гольдберга, Каспаров.Ru
  • 10-04-2012 (09:56)

О томатах и вине

Волгоградские чиновники не смогли рассказать, что они делали в командировке в Италии

update: 10-04-2012 (10:17)

Делегация волгоградских депутатов и чиновников вернулась из Италии, сообщает 10 апреля информационное агентство "Высота 102.0".

Самолет встретили журналисты и стали задавать вопросы о целях их поездки.

Ни один из прибывших не смог точно назвать ни одну фирму или предприятие, где они побывали "с целью установления контактов с итальянскими деловыми кругами", однако говорили о томатах, вине, каперсах, сообщает агентство.

Депутат Владимир Попов назвал ажиотаж, который их поездка вызвала в СМИ, "заказным" и предложил журналистам самим разобраться, почему так много шума.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он выразил уверенность, что такие командировки позволят сделать Волгоградскую область инвестиционно привлекательной.

Депутат Ирина Гусева, которая возглавляет в областной думе комитет по соцполитике, пообещала разобраться со слухами в СМИ.

Некоторые прибывшие сказали, что были в Италии в отпуске и могут подтвердить это документально.

В день рождения губернатора Боженова, по словам чиновников и депутатов, поздравили "чисто по-человечески, без салютов и фейерверков".

Тем временем стало известно о том, что сайт волгоградского информационного агентства "Высота 102.0", которое одним из первых рассказало о поездке волгоградских чиновников в Италию, подвергся DDоS-атаке.

Напомним, 6 апреля основатель антикоррупционного проекта "РосПил" оппозиционер Алексей Навальный обратился в прокуратуру с требованием разобраться с финансированием поездки губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и 46 его чиновников с семьями в Италию.

Поездка чиновников совпала по времени с днями рождения Боженова и председателя правительства области Константина Храмова.

Оппозиционер не обнаружил на сайте госзакупок никаких сведений о том, что кто-то из госзаказчиков Волгоградской области заказывал авиаперевозки для этой поездки.

Официально поездка чиновников называется "визит делегации депутатов регионального парламента в Италию".

Блогер сомневается в официальном характере поездки волгоградских чиновников в Италию, поскольку вся Европа в это время отмечает Пасху.

По его словам, в такое время им будет сложно провести "ряд встреч с руководителями властных и бизнес-структур для обмена опытом работы в различных сферах".

Версия о том, что волгоградские единороссы поехали отмечать в Италию дни рождения губернатора Боженова (8 апреля) и председателя правительства области Константина Храмова (6 апреля), выглядит более убедительно, считает оппозиционер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...