Пытки задержанных. Фото: Reuters
  • 10-04-2012 (17:47)

Да будут услышаны!

С жалобами на полицию за четыре дня пришли 22 жителя Свердловской области

update: 10-04-2012 (20:26)

В Екатеринбурге завершился личный прием жителей юристами федеральной горячей линии о насилии в полиции. За четыре дня работы на встречу со специалистами межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" пришли 22 человека с жалобами на пытки и бездействие полицейских, сообщила 10 апреля Каспаров.Ru пресс-служба "Агоры".

Семь фактов юристы-правозащитники уже передали в СКР, по остальным они проведут предварительную проверку.

По обращению Станислава Соломахина об избиении сына уже возбуждено уголовное дело. Событие произошло 22 августа 2011 года, когда Андрей поздно вечером сделал замечание сотрудникам ГИБДД, неправильно поставившим машину, что мешало проезду других автомобилей.

Полицейские вышли из машины и избили Андрея.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Жительница Екатеринбурга Кристина Елькина рассказала, что 5 декабря 2011 года при доставлении из судебного участка в отдел полиции полицейские били ее по голове, а затем закрыли в камере с недавно покрашенным полом. В результате девушку увезли на скорой помощи в больницу, где врачи диагностировали вегетососудистую дистонию, ситуационную реакцию.

Амир Хакназаров обратился в полицию 3 ноября 2011 года с заявлением об угоне машины. По его словам, из-за хамского поведения и оскорблений со стороны полицейских его

увезла скорая помощь с высоким давлением и диагнозом "стрессовая ситуация".

Сергея Ялунина из Алапаевска 9 апреля 2011 года в продовольственном магазине остановили сотрудники полиции для проверки документов. Их при себе не было, а вопрос, на каком основании с него требуют паспорт, полицейские расценили как дерзость. В итоге Ялунин был задержан якобы за мелкое хулиганство (впоследствии суд его оправдал). Мужчина заявил полицейским, что пожалуется на них, после чего ему сломали руку.

С правозащитниками встретился глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, который сказал, что готов к сотрудничеству, и

пообещал провести тщательную проверку по всем обращениям граждан.

Юристы "Агоры" систематизируют поступившую от жителей Свердловской области информацию и передадут ее Бородину и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Напомним, решение о выезде в Екатеринбург "Агора" приняла после того, как на организованную правозащитниками федеральную горячую линию о насилии в полиции 8-800-777-01-01 поступило 13 сообщений из Свердловской области. Всего за неделю было принято 88 звонков из 31 региона России.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (11:48)

Минздрав подготовил законопроект по запрету продажи крепкого алкоголя до 21 года

  • 18-02-2019 (22:06)

МВД предложило вывести медуслуги для силовиков из-под закона "О контрактной системе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...