Голодовка в Архангельске. Фото Александра Донского, Каспаров.Ru
  • 11-04-2012 (12:38)

НАТО нам не надо

В Ульяновске полиция разогнала палаточный городок протестующих против базы НАТО

update: 11-04-2012 (13:47)

В Ульяновске сотрудники полиции разогнали палаточный городок, в котором участники голодовки протестовали против размещения в городе транзитного пункта НАТО. Об этом 10 апреля сообщает РБК.

В ответ на требования правоохранителей прекратить акцию протестующие отказались уходить с места проведения акции и забаррикадировались в автобусе на территории международного аэропорта Ульяновск-Восточный.

Однако после того, как появилась информация, что автобус заминирован, полиция взяла его штурмом, после чего участники голодовки были отпущены.

Позднее один из голодающих Наири Чатинян подал заявление в полицию об угоне автобуса, в котором располагались несогласные:

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Людей, которые принимали участие в акции протеста, сначала вытряхнули из автобуса. После этого полицейские соединили провода, так как ключей у них не было, и угнали автобус в неизвестном направлении. Это частная собственность".

По его словам, дежурившие рядом сотрудники ДПС отказались задерживать автобус.

Также участники акции обратились в Следственный комитет с заявлением о неправомерных действиях сотрудников полиции.

Напомним, 8 апреля в Ульяновске представители КПРФ начали голодовку в знак протеста против размещения в аэропорту Восточный транспортного перевалочного пункта НАТО.

Ранее стало известно, что Россия готова подписать с НАТО договор о транзите грузов из Афганистана. Согласно плану грузы должны были доставляться по воздуху из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для последующей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске. Российский МИД отрицает возможность размещения базы НАТО в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...