Задержание Сергея Удальцова у астраханского представительства. Фото Каспарова.Ru
  • 11-04-2012 (15:36)

По максимуму

Сергея Удальцова оштрафовали на 2 тысячи рублей за "Белую Госдуму"

update: 11-04-2012 (16:35)

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов 11 апреля оштрафован за организацию несанкционированного пикета после акции "Белая Госдума". Об этом он рассказал корреспонденту Каспаров.Ru.

По его словам, сумма штрафа составила 2 тысячи рублей. Это максимальное наказание, предусмотренное статьей 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), по которой обвинялся оппозиционер. Решение о штрафе вынесла судья Ольга Затомская (Боровкова).

"Меня оштрафовали за организацию пикета, когда я просто шел по Большой Дмитровке. Я, конечно, буду это решение обжаловать", — подчеркнул Удальцов.

Сергей Удальцов был задержан на Большой Дмитровке около 9 утра, через несколько минут после начала протестной акции "Белая Госдума", приуроченной  к выступлению в парламенте премьер-министра и избранного президента Владимира Путина, который отчитался перед депутатами о проделанной работе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне Сергей Удальцов участвовал в акции поддержки голодающих в Астрахани и также был задержан полицейскими. Его проводили в автозак после того, как он взял плакат у одного из участников одиночного пикета у астраханского представительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...