Армия. Фото с сайта uralpolit.ru
  • 16-04-2012 (19:25)

Нашли способ

Калужского оппозиционера Центр "Э" отправил в армию при подаче заявки на пикет

update: 17-04-2012 (10:13)

Один из членов Российского социалистического движения (РСД) в Калуге получил повестку в военкомат от Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) при подаче уведомления на пикет в местную горуправу. Об этом 13 апреля сообщается на сайте РСД. 

Сотрудники управы сообщили "антиэкстремистам" про оппозиционера, который пытался подать уведомления на мероприятие. 

Давление полицейских структур участники движения связывают с забастовкой на заводе "Бентеллер".

Когда трое активистов РСД в очередной раз пришли в калужскую городскую управу, чтобы подать уведомление на пикет солидарности с профсоюзами Белоруссии, приехали полиция и сотрудники ЦПЭ в штатском.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Увидев нас, "эшники" показали полицейскому на тов. Андрея Б., после чего ему была вручена повестка в военкомат. Таким подлым способом Центр "Э" решил разделаться с одним из наиболее активных наших товарищей.

Чиновники горуправы проявили себя как пособники политической полиции и даже взяли часть полицейских функций на себя", — уверены сторонники оппозиционного движения.

Вероятно, именно работники управы сообщили в ЦПЭ о намерении активистов подать заявку в тот день, а при ее рассмотрении чиновники выясняли место работы другого организатора мероприятия и задавали вопросы, не имеющие отношения к пикету, говорится на сайте.

Активисты РСД полагают, что власть боится усиления влияния их организации после успешной забастовки на заводе "Бентеллер", поэтому прибегает к неправосудному преследованию.

Напомним, забастовка на заводе автомобильных деталей "Бентелер Аутомотив" в Калуге началась 29 марта как бессрочная.

Протестующие требовали немедленных переговоров по заключению коллективного договора и повышения зарплат. Забастовка завершилась после того, как работодатель согласился на создание переговорной комиссии. Интересы работников представляет инициатор забастовки — первичная организация Межрегионального профсоюза работников автопрома.

Евгений Акатов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-05-2020 (15:31)

В Москве готовится серия одиночных пикетов в поддержку арестованного Ильи Азара

  • 27-05-2020 (17:54)

Прокуратура извинилась перед экс-фигурантом "московского дела" Абаничевым

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...