Коррупционер. Фото с сайта planetanews.ru
  • 17-04-2012 (11:36)

Своих не сдаем!

Пензенский чиновник за коррупционное нарушение получил очередной выговор

update: 17-04-2012 (11:47)

Администрация Пензы, рассмотрев представление прокуратуры, за допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции объявила выговор начальнику управления ЖКХ Пензы Алексею Агафилову. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 17 апреля в пресс-службе прокуратуры Пензенской области,

ведомство настаивало на увольнении чиновника.

Напомним, что в марте прокуратура внесла сити-менеджеру Пензы Роману Чернову представление об устранении нарушений закона: было выявлено, что начальник управления ЖКХ Агафилов является учредителем коммерческого предприятия. Также он предоставил недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокуратура отметила, что и в предыдущие годы чиновник нарушал антикоррупционное законодательство.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако глава администрации города проигнорировал мнение прокуратуры — оставил виновного при должности, ограничившись простым выговором. Агафилов вышел из состава учредителей коммерческих структур.

Отметим, что сайт "Прогород" сообщил о том, что в 2011 году дважды прокуратура Ленинского района Пензы обнаруживала  факты предоставления Агафиловым недостоверных сведений о доходах и имуществе. Так, в сведениях за 2009 год он не отразил недвижимое имущество и свое участие в четырех коммерческих предприятиях, в одном из которых он был еще и директором. В декларацию за 2010 год чиновник не внес принадлежащий ему автомобиль, а также незавершенное строительство нежилого здания автосервисного комплекса. По обоим фактам прокуратура вносила представления в администрацию Пензы, и Агафилов получал дисциплинарные взыскания — выговоры.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...