Дмитрий Медведев. Фото с сайта daylife.сom
  • 30-04-2012 (16:15)

Слишком грязно

Дмитрий Медведев утвердил основы госполитики в области экологии до 2030 года

update: 01-05-2012 (10:50)

Президент Дмитрий Медведев утвердил "Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года". Об этом 30 апреля сообщается на сайте Кремля.

Как отмечается в документе, "разработка настоящих основ обусловлена необходимостью обеспечения экологической безопасности при модернизации экономики и в процессе инновационного развития".

В документе отмечается, что в 40 субъектах Российской Федерации более 54 процентов городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха. Объем сточных вод, сбрасываемых в поверхностные водные объекты без очистки или недостаточно очищенных, остается высоким.

Практически во всех регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Интенсивно развиваются процессы, ведущие к потере плодородия сельскохозяйственных угодий и к выводу их из хозяйственного оборота. Количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а направляются на размещение, возрастает. При этом условия хранения и захоронения отходов не соответствуют требованиям экологической безопасности.

Среди принципов, в соответствии с которыми осуществляется реализация этой программы, в частности, названы: "соблюдение права каждого человека на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды и участие граждан в принятии решений, касающихся их прав на благоприятную окружающую среду".

Напомним, в июне 2011 года на встрече с представителями общественных экологических организаций президент Дмитрий Медведев дал должностным лицам государства ряд поручений, важных для жителей черноморских городов Сочи, Туапсе и Новороссийск. Однако большинство из этих поручений выполнены не были.

Поручения были адресованы премьеру Владимиру Путину и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...