Сергей Ежов
  • 03-05-2012 (09:37)

До сотрясения

В Рязани неизвестные напали на журналиста, лидера местной "Другой России" Сергея Ежова

update: 24-06-2015 (16:38)

В Рязани неизвестные напали на сотрудников "Новой газеты". Сильнее всех пострадал обозреватель издания, лидер местного отделения "Другой России" Сергей Ежов. Об этом 3 мая сообщает рязанская "Новая газета".

Нападение произошло 2 мая около 20:45 в центре города, на улице Почтовой. Трое неизвестных напали на Ежова, когда он с четырьмя коллегами подходил к зданию Рязанской областной думы.

Журналисты смогли дать отпор нападавшим и удерживали двоих из них до прибытия полицейских. Однако сотрудники 56-го патруля ОБ ППСП задержали провокаторов только после требования главного редактора рязанского выпуска "Новой" Алексея Фролова, а затем попытались задержать и самого Ежова с коллегами.

При этом нападавших позже отпустили, так и не доставив в отдел. "Я позвал полицию, однако позже услышал в рации одного из сотрудников фразу "Вы задержали не тех", — рассказал Фролов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Когда по просьбе полицейских мы прибыли в 1-й отдел полиции, оказалось, что задержанных туда не доставили, очевидно отпустив их по дороге", — добавил Фролов.

"Все это произошло спустя небольшое время после того, как мы проводили в Москву помощника депутата-"эсера" Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. За ним, судя по всему, была организована слежка. У него также арестовали машину, она до сих пор в полиции", — пояснил Фролов. Журналист рассказал также, что помощник Ильи Пономарева приехал в Рязань, чтобы принять участие в пикете против приватизации рязанских муниципальных предприятий.

Сергей Ежов был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга.

До госпитализации он написал заявление о нападении в 1-м отделе полиции, прибыв туда самостоятельно. По его мнению, в нападении участвовал провокатор Максим Чернов, который в декабре 2011 года пытался сорвать пресс-конференцию рязанского отделения ассоциации "Голос".

Отметим, за несколько часов до инцидента состоялась протестная акция "Другой России", "Яблока" и Комитета протестных действий против грядущей приватизации муниципальных предприятий Рязани. Среди них такие жизненно важные для города МУПы, как Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей, хлебозаводы номер 1 и 3, "Водоканал". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...