ФСБ. Фото: http://www.russianamerica.com
  • 05-05-2012 (12:14)

Заочно опасны

В Кирове участникам "Марша миллионов" ФСБ угрожает отчислением из института

update: 05-05-2012 (12:21)

В Кирове ФСБ вызвала на беседу студента первого курса ВятГГУ Дмитрия Л. Об этом 5 мая сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Студента пригласили для "срочного разговора с преподавателем", вместо этого в помещении деканата университета состоялась беседа с сотрудником ФСБ. 

Сотрудник ведомства предупредил молодого человека, что его отъезд на "Марш миллионов" в Москву "крайне нежелателен для него и для университета".

"Вам еще учиться здесь. Против участников акции могут быть приняты соответствующие меры", — предупредил студента сотрудник ФСБ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Какие именно меры могут быть приняты, не уточнялось.

Другие кировские участники акции в Москве также получили различного рода предупреждения от "компетентных органов".

Чтобы не сняли с поезда, некоторые активисты отправились в столицу автостопом или на личном автомобиле. Предполагается, в что марше примут участие не только жители Кирова, но также районных центров, сел и деревень Кировской области.

В других регионах России полиция задерживает людей, направляющихся в Москву на акцию оппозиции.

В Уфе судят активистов, задержанных полицией на вокзале перед поездкой на "Марш миллионов". Также на железнодорожном вокзале в Самаре полицейские под предлогом проверки документов не пропустили в поезд нескольких активистов, которые направлялись в Москву.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...