Полиция в Сагре. Кадр телеканала "Россия 24"
  • 05-05-2012 (13:37)

Дома сидите

В Ростове-на-Дону и Таганроге полиция задержала активистов перед "Маршем миллионов"

update: 05-05-2012 (13:47)

Полиция и суды Таганрога и Ростова-на-Дону оказывают давление на гражданских активистов в преддверии московского "Марша миллионов". Один из оппозиционеров объявил голодовку, сообщается на портале Publicpost 4 мая со ссылкой на гражданского активиста и блогера Бориса Батыя.

По словам блогера, в Таганроге 2 мая пропал активист "Другой России" Александр Насенков. Впоследствии оказалось, что он был в помещении местного Центра "Э".

После вмешательства активистов 3 мая его отпустили. Сотрудники Центра "Э" пытались незаконно допросить Насенкова и угрожали ему расправой за политическую деятельность, сообщается на сайте партии "Другая Россия".

Суд по жалобе ростовского другоросса Павла Нагибина, схваченного 30 апреля сотрудниками отдела уголовного розыска на выходе из своего подъезда, прошел 3 мая.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Приговор мирового суда — 10 суток ареста за якобы нецензурную брань — остался в силе. После решения суда Нагибин объявил сухую голодовку.

Самого Бориса Батыя 3 мая задержали сотрудники угрозыска в одном из парков города и доставили в участок "для беседы".

В итоге на активиста завели административное дело и назначили суд на 10 мая. По словам Батыя,

многим ростовским и таганрогским активистам звонили полицейские, к ним также приходили домой и на работу. Правоохранители требовали от граждан отказаться от поездки на "Марш миллионов".

Напомним, 1 мая Ростовский мировой суд приговорил активиста Левого фронта Владислава Рязанцева к 10 суткам административного ареста.

Отметим, в преддверии "Марша миллионов" полиция активно задерживает оппозиционно настроенных граждан. Так, 4 мая на уфимском вокзале были задержаны 9 активистов, дожидавшихся отправления поезда на Москву. В тот же день стало известно о задержаниях людей в Воронеже, Ярославле, Липецке и других городах. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...