Гаишник за работой. Фото: Егор Гусев, Каспаров.Ru
  • 05-05-2012 (16:48)

Не так поняли

Группу астраханцев не выпустили из города, потому что подумали, что они едут на "Марш миллионов"

update: 05-05-2012 (17:49)

Группу астраханцев, часть которых принимала участие в голодовке против фальсификаций на выборах мэра в Астрахани, задержали на выезде из города, когда они направлялись в Москву, передает 5 мая Газета.Ru.

При этом, как сообщил замруководителя фракции "Справедливая Россия" в областной думе Александр Каманин, в Москву они ехали на соревнования по единоборствам, а не на протестные акции.

"Я сопровождал автобус до выезда из Астрахани. На Стрелецком посту ППС автобус был остановлен, людей почти шесть часов продержали на этом посту", — рассказал Каманин.

По его словам, сотрудники ГАИ сначала посмотрели права, путевку и другие документы. Каманин подчеркнул, что дорожная инспекция потребовала от водителя списки пассажиров, "неясно, на каком основании".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Людей продержали три часа. Затем людей подвергли паспортной проверке. Не просто посмотрели паспорта, а построили в очередь и через базу, через компьютер, пробивали каждый паспорт. Более того, людям бросили упрек, что в Дагестане произошел теракт и они, возможно, террористы", — сказал Каманин.

По его словам, проверка закончилась тем, что водителю выписали штраф на сумму 100 рублей за то, что доверенность на автобус не заверена нотариально.

"В результате люди были возмущены этим, оставили автобус у этого пункта, собрали вещи и уехали в город. Люди все равно уехали в Москву. Их настроили таким образом, что они теперь не на соревнование поедут, а действительно на марш", — заявил Каманин.

Напомним, 4 мая стало известно о том, что на уфимском вокзале были задержаны 9 активистов, дожидавшихся отправления поезда на Москву. Они собирались отправиться в столицу для того, чтобы принять участие в "Марше миллионов".

В толпе активистов находился провокатор, который начал толкать их. Позднее появились полицейские. Они заявили, что активисты нарушают общественный порядок, и задержали их. В числе задержанных оказалась и 16-летняя девушка, которая провожала отъезжающих.

Троим из задержанных активистов дали по трое суток ареста, остальных освободили.

Аналогичный случай произошел на железнодорожном вокзале в Самаре, где полицейские под предлогом проверки документов не пропустили в поезд нескольких активистов, которые направлялись в Москву.

"Марш миллионов" пройдет в Москве 6 мая. Сбор участников шествия назначен на 15:00 на Калужской площади. Они двинутся на Болотную площадь, где состоится митинг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

  • 25-01-2020 (17:05)

Новый вице-премьер Хуснуллин предложил провести программу "реновации" жилья по всей России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...