Сергей Собянин. Фото с сайта www.tamognia.ru
  • 08-05-2012 (15:26)

Позиция города

Собянин: Беспорядки на Болотной — заранее спланированная провокация

update: 09-05-2012 (12:10)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что беспорядки на Болотной площади были спланированы оппозиционерами. Об этом 8 мая сообщает Интерфакс.

"Митинг был абсолютно законным, и шествие было законным. Полиция, город сделали необходимое, чтобы митинг спокойно прошел. Но некоторые граждане не захотели этого. Очевидно, была спланирована провокация, причем, похоже, она была спланирована изначально", — сказал он.

"Сейчас возбуждены уголовные дела. Всем нападавшим на полицию и организаторам будет дана оценка уже не в рамках административного производства, а в рамках уголовного.

Считаю, что никто не должен поднимать на вас руку, вы находитесь при исполнении служебного долга, обеспечиваете порядок в городе",

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— добавил мэр в ходе визита в госпиталь, где находятся пострадавшие в столкновениях бойцы ОМОНа.

Напомним, 6 мая в столице прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек, большинство из них уже на свободе. Сообщается также о 47 пострадавших и предположительно о 2 убитых активистах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-05-2020 (16:32)

МИД РФ возмущен онлайн-акцией в Турции, посвященной 76-летию депортации крымских татар

  • 29-05-2020 (14:14)

В список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей попадут СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...