Борис Акунин. Фото с сайта www.chaskor.ru
  • 10-05-2012 (12:22)

Эксперимент

Борис Акунин организует "контрольную прогулку" с белыми лентами

update: 10-05-2012 (12:31)

Писатель Борис Акунин организует прогулку группы литераторов по московским бульварам с белыми лентами. Об этом он пишет в своем блоге 9 мая.

Писатели пройдут от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах.

По словам писателя, "цель эксперимента — установить, можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск".

"Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный", — написал Акунин.

В акции примут участие поэты, писатели и журналисты Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Лев Рубинштейн, Сергей Гандлевский, Людмила Улицкая, Юлия Латынина, Сергей Пархоменко, Ирина Ясина, музыканты Андрей Макаревич и Алексей Кортнев и другие деятели культуры.

Также о своем намерении принять участие в акции заявил писатель-сатирик Виктор Шендерович, сообщает Интерфакс.

Напомним, 7 мая, в день инаугурации президента Владимира Путина, ОМОН провел жесткую зачистку на Тверской и на бульварах, было задержано около 500 человек.

В ночь на 8 мая сотни москвичей и активисты из других городов устроили ночные гулянья у памятника Героям Плевны на Китай-городе. ОМОН несколько раз вытеснял активистов оттуда, они перемещались на Чистые пруды.

Вечером 8 мая полиция разгромила лагерь на Чистых прудах, жесткие зачистки продолжились на Китай-городе, Пушкинской площади и Тверской, на Никитских Воротах, Патриарших прудах и на Арбате.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...