"Народные гулянья". Фото с сайта Виктора Шамаева.
  • 12-05-2012 (08:58)

Пока не запретили

В Пензе состоялся сход оппозиционной молодежи в поддержку жертв разгона Марша миллионов

update: 12-05-2012 (12:33)

В Пензе 11 мая вечером на площади перед областным правительством у памятника Ленину собралось около 30 активистов оппозиционной молодежи - по инициативе координатора проекта "РосАгит58" Антона Струнина была организована своего рода акция поддержки москвичей, которые уже несколько дней собираются на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву и на других площадях столицы.

На сход собрались представители Левого Фронта, проекта "РосАгит58", партии "Яблоко", ОГФ, анархисты и некоторых других молодежных неформальных движений.

Многие из участников схода имели при себе белые ленточки с надписью: "Долой власть жуликов и воров!", "Я ставлю Х на воровской власти".

Молодые люди обсудили жестокий разгон 6 мая в Москве "Марша миллионов", выразили свое возмущение незаконным арестам лидеров оппозиции Сергея Удальцова и Алексея Навального.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Собравшиеся также обсудили план дальнейших действий против произвола чиновников и политических репрессий в отношении оппозиционных активистов. Было решено, что подобные сходы, на которые не требуется согласования чиновников, будут проводиться в Пензе регулярно в центре города.

Следует отметить, что сход молодежи привлек внимание горожан, а полиция сначала никак не реагировала на толпу собравшихся на площади Ленина, но когда зазвучали не лестные для власти стихи, появился один полицейский.

Он не представился, но потребовал снять белые ленточки и запретил его фотографировать, заявив, что это запрещено. На сержанта почти не обратили внимания, заявив, что обычные собрания граждан пока не запрещены. Но он до конца наблюдал за собравшимися, которых вдруг активно начали фотографировать сотрудники спецслужб в штатском.

Напомним, что в Москве подобное продолжение Марша Миллионов было названо гулянием. Люди приходят без флагов и без плакатов. Такие акции протеста не требуют согласования с властями. В Москве эта акция бессрочная, подобные встречи проводятся сейчас и в Санкт-Питербурге, в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде и других городах России.

 

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...