Новопушкинский сквер. Фото с сайта moscowvision.ru
  • 12-05-2012 (10:14)

Закроют для оппозиции

Власти Москвы закроют Пушкинский и Новопушкинский скверы на реконструкцию

update: 12-05-2012 (12:01)

Власти Москвы объявили о поиске разработчика проектов реконструкции и реставрации Пушкинского и Новопушкинского скверов. Об этом 11 мая сообщает Газета.Ru со ссылкой на информацию, размещенную на портале госзакупок.

Начальная цена госконтракта составляет 20,3 миллиона рублей.

Как отмечается в документе, общая площадь скверов составляет 2,23 гектара, в настоящее время дорожные покрытия, зеленые насаждения, гранитные элементы сквера находятся в неудовлетворительном состоянии.

Согласно проектной документации, в проектах реконструкции, в частности, должны быть разработаны генеральные планы скверов, декоративное мощение, воссоздание систем озеленения, цветочное оформление.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом в заявке требуется, чтобы мощение скверов и тротуаров было выполнено из гранитной плитки.

Отметим, ранее писатель Борис Акунин заявил, что намерен организовать "контрольную прогулку" 13 мая от памятника Пушкину до памятника Грибоедову,

чтобы проверить, "можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск".

"Народные гулянья" в столице продолжаются. В настоящее время мобильный лагерь действует на Чистопрудном бульваре. Активисты заявили, что в случае гонений со стороны полиции они будут перемещаться по Бульварному кольцу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (01:23)

Против убитого при задержании екатеринбуржца возбудили дело о применении насилия к представителю власти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...