Сергей Удальцов. Фото с сайта www.img.meta.kz
  • 12-05-2012 (13:20)

Не отложили

Ульяновский суд принял решение о принудительной доставке Удальцова в город

update: 12-05-2012 (15:34)

Ленинский мировой суд Ульяновска принял решение о принудительном приводе подсудимого лидера Левого фронта Сергея Удальцова на заседание по уголовному делу, возбужденному по жалобе ульяновской активистки "Молодой гвардии Единой России" Анны Поздняковой. Об этом 12 мая сообщает РИА "Новости" со ссылкой на судью Екатерину Трофимову.

12 мая состоялись очередные слушания по делу Удальцова, однако ни он, ни его адвокат Виолетта Волкова не смогли приехать.

По словам судьи Екатерины Трофимовой, адвокат Удальцова Виолетта Волкова направила в суд ходатайство, в котором

просила отложить заседание в связи с тем, что она и Удальцов заняты на следственных действиях Следственного комитета города Москвы по уголовному делу, куда ее подзащитный вызван в качестве свидетеля.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако адвокат Поздняковой Валентина Майорова считает данную причину неявки неуважительной.

Волкова в свою очередь сообщила агентству, что защита Удальцова обжалует отказ ульяновского мирового суда в переносе слушаний по данному делу в Москву.

Напомним, 2 мая против координатора Левого фронта Сергея Удальцова было возбуждено уголовное дело. Удальцов подозревается в избиении активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой в Ульяновске. Дело возбуждено по статье 116 УК РФ ("Побои").

21 апреля после митинга в Ульяновске противников создания в окрестностях города пункта НАТО полицейские задержали Удальцова. Как оказалось, его подозревают в избиении активистки "Молодой гвардии".

Оппозиционер пояснил, что за ним постоянно следовала девушка, представившаяся внештатным корреспондентом одного из СМИ. Через некоторое время он узнал, что она написала на него заявление в полицию. В ответ Удальцов также написал заявление — о лжедоносе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...