Завод "Молот". Фото Екатерины Лушниковой для Каспарова.Ru
  • 12-05-2012 (16:15)

Нечего есть

В Кирове на оборонном заводе "Молот" началась забастовка

update: 14-05-2012 (15:07)

Рабочие оборонного завода "Молот" в Кировской области начали забастовку. Они объявили о "приостановке трудовой деятельности в связи с невыплатой заработной платы". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru. в акции участвует 200 рабочих.

Им уже в течение трех месяцев не выплачивают заработную плату.

Между тем верхушка завода предложила бастующим взять отпуск за свой счет на неопределенный срок.

В противном случае им грозит увольнение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Рабочим должны выплатить в общей сложности более 50 млн рублей. Долг образовался из-за невыполнения финансовых обязательств по контракту на утилизацию оружия, заключенному с Минобороны.

Ранее гендиректор "Молота" Геннадий Бруснигин направил письмо губернатору Кировской области Никите Белых. Он описал ситуацию вокруг завода. В частности, сообщил губернатору о том, что из-за отсутствия денег в начале года были уволены 200 рабочих, а в ближайшее время попадут под сокращение еще 600.

Отметим, машиностроительный завод "Молот" основан в 1940 году. Он производит пулеметы Калашникова, противотанковые комплексы "Метис", стрелковое оружие. В работе предприятия задействованы 2,5 тысячи человек.

Напомним, в начале апреля работники калужского завода "Бентелер" также объявили забастовку. По ее итогам работодатель пообещал выполнить требования протестующих.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2020 (15:34)

В карантин миллионы россиян работают по оборонзаказу: им уходят защитные маски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...