Лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Фото с сайта www.img.beta.rian.ru
  • 14-05-2012 (11:04)

Не надо жертв

Соратники попросили Удальцова прекратить голодовку

update: 14-05-2012 (11:52)

Правозащитники и соратники призвали лидера Левого фронта Сергея Удальцова, арестованного на 15 суток на митинге оппозиции "Марш миллионов", прекратить голодовку. Об этом сообщается в открытом письме Удальцову, опубликованном в ЖЖ адвоката оппозиционера Виолетты Волковой.

"Сергей! Мы с глубоким уважением относимся и к твоим взглядам, и к тем формам борьбы за их достижение, которые ты выбрал. Но мы считаем, что в сложившихся условиях ты должен прислушаться к нашему призыву и прекратить голодовку. Твоя голодовка будет использована властью и ее репрессивной машиной, чтобы в конце концов заставить тебя замолчать", — говорится в письме.

По словам соратников оппозиционера, власть любой ценой сделает все, чтобы отказать ему в госпитализации.

"Их цель — сломать или убить тебя. Мы понимаем, что ты знаешь это и готов идти до конца. Но обстоятельства сложились так, что ты больше не принадлежишь самому себе. Ты очень многое сделал для того, чтобы тысячи людей вышли на улицы сказать "нет" беззаконию и произволу, царящим в стране.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Теперь ты несешь часть ответственности за судьбу этого движения. Твоя энергия, твои силы и твой авторитет нужны всем нам.

Твоя жизнь и здоровье не только твое личное дело, они — достояние тех тысяч людей, которые верят тебе", — отметили активисты в обращении.

Активисты призывают желающих прийти в мобильный лагерь оппозиции на Чистых прудах и собственноручно подписать письмо к Удальцову.

Напомним, Навального и координатора Левого фронта Сергея Удальцова 9 мая приговорили к 15 суткам ареста за нарушение статьи 19.3 КоАП ("Неповиновение сотрудникам полиции").

Удальцов держит сухую голодовку уже шестой день, его два раза госпитализировали, но возвращали в спецприемник.

10 мая оппозиционеров допросили также в рамках уголовного дела о призывах к беспорядкам на Болотной площади 6 мая во время "Марша миллионов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (14:41)

Суд отказал фигуранту дела "Сети" Бояршинову в рассмотрении дела в особом порядке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...