Колония. Фото с сайта Mignews
  • 14-05-2012 (14:56)

Кузница преступлений

В Мордовии руководитель колонии попался на мошенничестве

update: 14-05-2012 (16:29)

Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел мордовского следственного управления Следственного комитета России расследует уголовное дело в отношении 43-летнего заместителя начальника ИК-1. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили 14 мая корреспонденту Каспарова Ru в пресс-службе мордовского СУ СКР,

подполковник внутренней службы оформил гуманитарную помощь как покупку и присвоил деньги.

По версии следствия, в апреле 2011 года жительница Москвы по просьбе мужа, отбывающего наказание в колонии, приобрела картофелечистку и морозильный ларь. Колония должна была оформить товары как гуманитарную помощь, однако по указанию подозреваемого ценности были оприходованы в бухгалтерии колонии как приобретенные у индивидуального предпринимателя. Подполковник получил из кассы исправительной колонии за них свыше 46 тысяч рублей.

После того как против офицера по инициативе ФСБ было заведено уголовное дело, его уволили со службы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что экономические преступления, совершаемые работниками исправительной системы Мордовии, носят массовый характер. Так, в марте 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела ИК-12, который за деньги передал в колонию сотовые телефоны.

Сотрудники УФСИНа и надзирающей за ним прокуратуры вымогают деньги за составление документов на условно-досрочное освобождение (УДО).

Помощник дубравного прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях получил 180 тысяч рублей за содействие в УДО. В 2011 году за аналогичные действия возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела ИК-7, в декабре 2010 года — в отношении заместителя начальника ИК-4. В апреле 2009 года был приговорен к трем годам условного наказания начальник Рузаевского СИЗО, который за деньги содействовал необоснованному УДО осужденных. Один из освобожденных по УДО после выхода из колонии совершил убийство.

Напомним, что в УФСИН Мордовии входят 17 колоний (практически всех установленных законом режимов содержания), три следственных изолятора и 25 уголовно-исполнительных инспекций.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (14:31)

Глава петербургского Закса о московских протестах: "Знаете, где подготовочку проходили?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...