Альтернативная служба. Фото: astera.spb.ru
  • 15-05-2012 (17:08)

Миротворцы

В Мурманске отметили Международный день отказа от воинской службы по убеждениям

update: 15-05-2012 (17:50)

В Мурманске 15 мая, в Международный день отказа от воинской службы по убеждениям совести, прошел антимилитаристский пикет. Как сообщил Каспаров.Ru один из организаторов пикета Глеб Пайкачев,

Мурманская область является единственным российским регионом, где действует "Миротворец", профсоюз альтернативно служащих.

На пикет вышло десять человек, активистов областного Комитета солдатских матерей, "Миротворца", правозащитного общества "Мемориал", инициативной группы Food Not Bombs ("Еда вместо бомб").

На главной площади Мурманска — площади Пяти углов — участники пикета развернули плакаты "Призыв — кормушка коррупционеров", "Мы требуем прекратить уголовное преследование пацифиста Никиты Конева", "Права человека — высшая ценность", "В России не должно быть войн. Мы идем, чтобы остановить насилие", "У вас есть право не служить в армии" и другие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участники акции заявили, что в России сейчас узаконено призывное рабство и, к сожалению, многие призывники не знают о своем праве на альтернативную службу.

Отметим, что мурманские правозащитники уделяют много сил и времени на распространение информации среди призывников о праве проходить альтернативную воинскую службу. Согласно информации созданного в апреле 2011 года профсоюза "Миротворец", в Мурманской области альтернативную службу проходит 25 призывников. Как правило, все они имеют высшее или среднее специальное образование. На рассмотрении призывной комиссии находится еще шесть заявлений.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...