Начальник УКС Пензы Магомед Агамагомедов. Фото с сайта tv-express.ru
  • 17-05-2012 (11:01)

Опора власти

Причинивший Пензе ущерб и осужденный за подлог чиновник остался в прежней должности

update: 17-05-2012 (11:18)

Приговором Ленинского районного суда Пензы Магомед Агамагомедов признан виновным в совершении служебного подлога. Как сообщили 17 мая корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, осужденный по-прежнему занимает должность начальника управление капитального строительства (УКС) города Пензы.

Мэрия отказалась от финансовых претензий к нему.

В сентябре 2010 года в Пензе прошел аукцион на выполнение подрядных работ по реконструкции главного корпуса городской больницы скорой помощи имени Г.А. Захарьина со строительством пристройки для размещения магнитно-резонансного томографа. Максимальная цена контракта была установлена в сумме 3,5 млн рублей. Аукцион проводился на понижение. В результате торгов победителем была объявлена фирма с предложением о цене контракта 2 млн 695 тысяч рублей. В тот же день Агамагомедов встретился с руководителем фирмы-победителя, после чего он "отказался" от выполнения контракта. Потом

были сфальсифицированы результаты открытого аукциона таким образом, чтобы его победителем стала другая компания, но уже с суммой контракта 3 342 500 рублей — дополнительно 647 тысяч бюджетных рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Агамагомедов дал своим подчиненным указание изготовить фиктивные аудиозапись хода торгов и протокол. В судебном заседании начальник УКС вину признал в полном объеме. Он осужден по части 1 статьи 292 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу, после чего мэр Пензы Роман Чернов оставил судимого Агамагомедова работать в той же должности,

хотя теперь он не является председателем комиссии по размещению заказов.

Напомним, что после возбуждения уголовного дела в марте 2012 года администрация Пензы поставила под сомнение выводы следствия по делу Агамагомедова. Информационно-аналитический отдел мэрии в ответ на сообщение в СМИ распространил информацию о том, что администрация Пензы не считает себя потерпевшей стороной в указанном деле.

Заметим, что это не первое коррупционное проявление в администрации Пензы. В апреле 2012 года в ответ на представление прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства начальником управления ЖКХ Пензы Алексеем Агафиловым, который совмещал коммерческую деятельность с муниципальной службой, сити-менеджер Пензы объявил ему выговор.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (22:10)

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (20:11)

Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как "занимался делами Читинской области", которую упразднили

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...