Забастовка. Фото: http://auto.lenta.ru
  • 17-05-2012 (14:36)

Нашли повод

В профсоюз калужского "Бентелера" пришли сотрудники ЦПЭ

update: 17-05-2012 (18:02)

В Калужской области профсоюз завода "Бентелер Аутомотив" посетили сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. Об этом 17 мая сообщил Каспаров.Ru председатель первичной профсоюзной организации работников завода Алексей Настин.

По словам Настина, "эшники" пришли "посмотреть, чем занимается профсоюзный актив".

Они переписали все фамилии членов профсоюза, а также выяснили индивидуально у каждого активиста, какие конкретно обязанности на него возложены.

Сотрудники ЦПЭ пришли не одни, а в сопровождении представителей военкомата.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они попытались увести с собой одного из активистов, у которого якобы проблемы с военной службой.

Однако, как отметил председатель профсоюза, данный рабочий оспаривал вопрос о своей пригодности к военной службе в суде, и в настоящее время его не имеют права призывать. "В итоге работникам удалось отбить своего товарища", — заключил он.

Между тем "эшники", по-видимому, уходить не собираются. По словам Настина, "они стоят за углом, наверное, хотят дождаться того момента, когда вышеназванный работник покинет здание".

Ранее сообщалось, что по итогам забастовки на "Бентелере" руководство предприятия решило пойти на переговоры с рабочими.

Забастовка, которая началась вечером 29 марта, была окончена после того, как генеральный директор предприятия Хуберт Коопманн выпустил приказ о создании переговорной комиссии по коллективному договору.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter