Андрей Пионтковский. Фото с сайта grani-tv.ru
  • 17-05-2012 (17:18)

Нечестная игра

На "Эхе Москвы" номинантам "Политпросвета" "накручивают" голоса

update: 17-05-2012 (18:44)

Голосование за претендентов на премию "Политпросвет", организованное на сайте "Эха Москвы", ведется с применением грязных технологий. Об этом 17 мая пишет президент Института экономического анализа Андрей Илларионов в своем блоге.

По словам Илларионова, после того, как 30 апреля он разместил на сайте "Эха" пост в поддержку публициста Андрея Пионтковского, голосование было остановлено.

Когда экономист обратился в редакцию с просьбой разместить второй его пост о махинациях с голосами, ему было отказано. Илларионову заявили, что

голосование было прервано ошибочно, но проблема уже решена, поэтому его новая запись в блоге "неактуальна".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А вскоре счетчик голосов опять встал. Это произошло 12 мая. С того момента голоса пользователей не учитывались. Илларионов 17 мая снова опубликовал разгромный пост, после чего счетчик заработал. В течение двух часов на сайте проголосовала "двухдневная норма" людей. А распределение голосов резко изменилось.

До остановки счетчика лидирующую позицию занимал Пионтковский (69 процентов голосов), за ним шла журналистка Евгения Альбац (27 процентов), а третьим был писатель Борис Акунин (11 процентов).

После возобновления голосования Акунин вышел на первое место (58 процентов), за ним следует Альбац (44 процента), а за Пионтковского отдали голоса всего 11 процентов граждан.

Отметим, конкурс "Политпросвет" проводится с 2011 года. В нем участвуют публицисты, журналисты и блогеры, "внесшие вклад в политическое просвещение граждан". Андрей Пионтковский номинирован на премию от редакции Каспаров.Ru.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (21:32)

МЧС: Под завалами после взрыва на заводе пиротехники в Гатчине могут быть люди

  • 19-10-2018 (20:57)

Власти Москвы отозвали согласование акции "Возвращение имен" на Лубянке

  • 19-10-2018 (19:32)

В Ярославле задержали двух несовершеннолетних участников "Бессрочного протеста"

Реклама