Изъятие компьютера. Фото с сайта dvizhenievmeste.com
  • 18-05-2012 (16:30)

Все на борьбу!

В Вологде обыскали кабинет депутата, выступившего на "Марше миллионов"

update: 18-05-2012 (20:35)

В кабинете депутата Законодательного собрания Вологодской области Евгения Доможирова 17 мая был проведен обыск. Как сообщил 18 мая Каспаров.Ru сам депутат, правоохранители изъяли материалы, якобы доказывающие то, что Евгений распространял информацию о возбужденных против него уголовных делах о причинении вреда сотрудникам полиции.

Полицейские обыскивали кабинет депутата в течение нескольких часов, причем у них не было санкции суда, а только постановление следователя Александра Лобова. При этом Евгению было сказано, что заведено уголовное дело по статье 137 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") по заявлению Романа Копылова, лейтенанта Центра по противодействию экстремизму.

Он недоволен тем, что в Интернете появилась информация о его новой машине Audi Q7. Раньше борец с экстремизмом ездил на автомобиле "Порше Кайен".

По данным следствия, материалы размещались в Интернете с адреса Заксобрания. Это стало поводом для проведения обыска и изъятия компьютеров и носителей информации: дисков, флеш-карт и других. Следователь отказался ждать адвоката и потребовал вскрыть кабинет в ее отсутствие. Когда адвокат приехала и подала ходатайство о проведении фотовидеосъемки процесса обыска, следователь Лобов ответил, что примет ходатайство после проведения обыска. На вопрос о возможности съемки без разрешения следователь дал указание присутствующему оперативнику в жесткой форме воспрепятствовать этому процессу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что против Доможирова в начале 2012 года уже заведено уголовное дело. Якобы на митинге 31 октября 2011 года, когда он выступил с призывом к собравшимся перейти на место, предложенное для акции мэрией, а

неустановленные граждане стали бить аппаратуру и сломали палец журналисту Анатолию Грязнову, депутат поцарапал шею одному из нападавших, который оказался майором полиции.

Между тем сам Доможиров, который вместе со сторонниками занимается противодействием коррупции, особенно в городской системе ЖКХ, связывает новое уголовное дело с его намерением выставить свою кандидатуру на выборах мэра Вологды, выступлением в Москве 6 мая на "Марше миллионов" и участием в программе "Перехват" на "Эхе Москвы".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама