Кукольный пикет. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 21-05-2012 (11:17)

"Путин — бяка!"

Куклы вышли на пикет против режима Путина в Пензе

update: 21-05-2012 (11:46)

Вечером 19 мая на главной площади Пензы около здания областного правительства состоялась акция протеста, против которой полиция была бессильна. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, в пикете против режима Путина участвовали только куклы.

Пятнадцать детских кукол стояли и сидели на парапете газона около памятника Ленину напротив главного входа в здание областного правительства. В руках у них были плакаты с символикой Левого фронта, а также с надписями: "Путин — бяка!", "Свободу Удальцову, Навальному, Яшину!", "Рост цен, тарифов, нищеты… Дружок, все это выбрал ты".

На некоторых куклах были белые ленты и значки с надписью: "Х…й тебе, Володя".

Участники молодежного схода, которые уже неделю каждый вечер собираются на этой площади в знак поддержки протестующих москвичей в форме "народных гуляний", пояснили, что по законам правящего режима в России свободно выражать свои мысли могут только куклы и манекены.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что этот необычный пикет вызвал большой интерес у гуляющих горожан, а полицейские патрули сделали вид, что ничего не заметили. Акция продлилась более часа, при этом

правоохранители так ничего не предприняли в создавшейся ситуации.

Напомним, что 7 мая, в день инаугурации президента Владимира Путина, ОМОН провел жесткую зачистку на Тверской и на бульварах, было задержано около 500 человек. Перед этим, 6 мая, на "Марше миллионов" было задержано около 650 человек. В ночь на 8 мая сотни москвичей и активисты из других городов устроили "ночные гулянья", а затем разбили лагерь на Чистопрудном бульваре у памятника Абаю Кунанбаеву.

13 мая творческая интеллигенция Москвы провела "народные гулянья". Около 20 тысяч человек прошли от Пушкинской площади до памятника Абаю. После этого по иску жителей Чистопрудного бульвара суд принял решение о сносе лагеря. Активисты "ушли" сначала на Кудринскую площадь, а потом, после разгрома полицией, на Арбат. Наконец, они обосновались в сквере у станции метро "Баррикадная". Акции в поддержку московских событий проходят в Екатеринбурге, Красноярске, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Пензе и других городах.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (22:10)

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (20:11)

Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как "занимался делами Читинской области", которую упразднили

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...