Мэр Пензы Роман Чернов. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 22-05-2012 (12:22)

Нечего сказать

Мэр Пензы скрывает свои загранпоездки за счет бюджета

update: 22-05-2012 (12:44)

Глава администрации Пензы Роман Чернов не ответил на запрос депутата Государственной думы России Владимира Симагина о затратах и результативности заграничных поездок городских чиновников. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пензенском обкоме КПРФ, 30-дневный срок для ответа истек 19 мая, поэтому депутат подготовил обращение в прокуратуру.

Симагин направил свой запрос 18 апреля. Он попросил сообщить, сколько заграничных поездок Чернов и другие представители городской власти совершили за счет бюджетных средств с 2006 по 2012 год и цели этих поездок.

Депутат попросил раскрыть, сколько было истрачено средств из городского бюджета на каждую из поездок и каков эффект и результат каждой из них, сколько было привлечено инвестиций в экономику Пензы, какими новыми знаниями и навыками овладели чиновники, какие организационные мероприятия и реформы были проведены в пензенском городском хозяйстве по итогам этих поездок.

Поводом для запроса послужила последняя поездка Чернова с группой чиновников в Италию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Отметим, что в последнее время органы прокуратуры Пензенской области следят за своевременностью реагирования чиновников на обращения граждан: в 2011 году за волокиту был оштрафован на 5 тысяч рублей глава администрации рабочего поселка Мокшан, а в мае 2012 года — заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Пензенской области.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама